ロールによる Discord のサインアップ制限

Discordでのサインアップを有効にしたいのですが、特定の役割を持つDiscordユーザーに限定したいと考えています。

「いいね!」 2

既存の Discord 統合を確認しましたか?

サーバーごとの Discord SSO は既に存在し、他の方々もロールの同期に関する解決策を見つけられています。

「いいね!」 1

はい、でも特定のロールを持っていない人が登録できないようにしたいんです。唯一の代替案としては、登録後に権限ゼロのロールを割り当て、Discordのロールが同期された時点でDiscourseのロールを変更するという方法がありますが、それは少し不安定です。

「いいね!」 1

カテゴリがロールによって保護されている場合、問題はないと思います。これは現在機能しています。

いずれにせよ、Discord SSO 統合は公式プラグインとして存在するため、これを機能としてリクエストしてもどれほど支持が得られるか疑問です。

「いいね!」 1

私の見解では、それは統合のための追加オプションになるでしょう。

「いいね!」 2

Discordのサインアップ制限をロール別に機能させる方法を見つけた方はいらっしゃいますか?

探していますが、今のところ見つかっていません。ほとんどの人は、すでにDiscordとサーバーロックがあるとしか言っていません。