Слышали ли вы о системах локального обмена (LES) или банках времени? Эти сетевые сообщества позволяют своим участникам получать вместо денег токены за предлагаемые услуги. Эти токены затем можно использовать для доступа к другим услугам.
GNU Taler мог бы быть использован в качестве протокола для реализации подобных концепций децентрализованным, международным и интероперабельным способом. Представьте кнопку «Нравится» в большинстве социальных сетей. Что, если Taler станет ещё одним вариантом вознаграждения за публикации, вклады или просто для поддержки людей в целом?
Например, это могло бы быть сначала реализовано (сначала в виде экспериментальных плагинов):
на Discourse;
на GitLab/Forgejo;
на Liberapay, Ko-fi, Tipeee…;
на любой другой подходящей для этого платформе!
Поверхностно мне кажется, что для этого в основном требуется:
1 — подключить кошелёк Taler к личным аккаунтам, то есть в профиле пользователя на платформах;
2 — реализовать кнопку «Вознаграждение» как корректный вызов API к бэкенду Taler.
Очевидно, что на начальном этапе требуется много работы, не связанной с разработкой, и для её выполнения разработчик может быть вовлечён лишь минимально.
Это выходит за рамки обычной темы Marketplace или #feature.
Кто-то должен взять на себя инициативу, вступить в контакт с консорциумом, разработать убедительный план, составить предложение и функциональную спецификацию, выиграть грант и, возможно, привлечь надёжную и устоявшуюся организацию для выполнения работы.
Помимо оценки, ни одна из этих задач не относится к разработке, однако было бы разумно получить процент от всех этих усилий.
Я не думаю, что найдётся много индивидуальных разработчиков, готовых потратить время или даже обладающих необходимыми навыками для выполнения всего этого на начальном этапе, поскольку это не их сильная сторона, специализация или основная сфера деятельности.
Для этого потребовался бы очень мотивированный разработчик, который видит значительную личную выгоду от выполнения работы. Я не считаю, что такой человек есть в сообществе, но буду рад ошибаться — если он есть, действуйте!
Это касается 50% постов на рынке, и в основном из-за очень ограниченного бюджета. Теперь это более сложный проект, но, по крайней мере, здесь доступен нормальный бюджет.
С каких пор Marketplace ориентирован только на индивидуальных разработчиков?
Короче говоря, я не понимаю, почему вы так негативно настроены. GNU TALER — интересный и достойный проект, и было бы здорово, если бы между ним и Discourse появились какие-то интеграции.
Возможно, вы не считаете, что высказываетесь негативно, но, похоже, я не единственный, кто так думает. Предложение @Ada_L гораздо конкретнее и доступнее, чем моя инициатива (где я предложил различные подходы). Мне кажется, что предложение Ады проще, и реализовать кнопку вознаграждения с ссылкой на оплату через Taler очень легко — это всего лишь URI формата payto:, который пользователи могут легко добавить в свои custom_fields и работать дальше.
Я не понимаю, почему вы считаете это сложным:
Ведь более тысячи проектов свободного программного обеспечения делают именно это уже последние шесть лет, получая выгоду в размере десятков миллионов евро. Мне кажется, вам не хватает понимания программы Европейской комиссии «Интернет следующего поколения» (Next Generation Internet), и особенно механизма каскадного финансирования с очень низкими накладными расходами, который сопровождает NGI Zero (и NGI TALER). Подготовка такого предложения занимает около двух дней работы (есть форма, и вам нужно определить этапы), поэтому «взаимодействие с консорциумом» не представляет большой сложности. И я повторяю: было бы замечательно, если бы The Pavilion взялся за это и внедрил платежи GNU Taler для Discourse. Это можно сделать в несколько этапов в течение года или двух, и вы можете получить до 500 000 € на эти цели.
Мой особый интерес — интеграция Discourse ↔ Solidus, но, как вы отметили, пока особого интереса к этому не было.
Это отчасти потому, что я поспешно неправильно прочитал и истолковал пост . Всё в порядке! Вы абсолютно правы: это отличные источники поддержки, и они были бы очень полезны для платформы.
Если вы или другие участники The Pavilion или из других мест захотите заняться этим, рекомендую разместить пост на https://ich.taler.net/ и попытаться работать коллективно таким образом, который обеспечит эффективное взаимодействие между Discourse и другими интеграциями, где TALER может оказаться полезным. @Ada_L и я сможем помочь вам укрепить ваше предложение.