セルフホスト型 Discourse のオーナー/管理者が、法執行機関 (LEO) から捜査への協力を求められ、特定のユーザー間の個人メッセージのコピーを提供するよう依頼された場合、その方法に関するガイドはどこかにありますか?
また、プライベートな会話が元々ユーザー A と B の間で行われていたが、ユーザー B が参加しないことを決定して会話を離脱した場合、A と B が参加者であるメッセージの検索で、そのメッセージは依然として見つかりますか? A からのすべてのメッセージを生成せずに、そのようなメッセージを特定することは可能ですか?
Canapin
(Coin-coin le Canapin)
2023 年 3 月 3 日午前 12:34
2
こんにちは、メンタル・ノマドさん
これらのコピーはどのような形式で提供すればよいですか? PDFですか? スクリーンショットですか? それともその他ですか?
管理者として、ユーザーのプロフィールに移動して「 メッセージ」をクリックすることで、ユーザーの個人メッセージを確認できます。彼らの個人ディスカッションのリストにアクセスできます。
個人ディスカッションから削除された場合、これらのトピックを見つけるにはデータエクスプローラーとSQLクエリが必要になるでしょう。ユーザーが退会した場合でも、すべてのメッセージは保持されます。
追加情報はこちらです:Users removed themselves from Private Messages (PM) and then the mods can't see their PM history - #10 by Canapin
形式は問題ありません。プライバシーを尊重しつつ、徹底的な検索に重点を置いています。
これは、Aのすべてのメッセージを確認したい場合には機能すると思われますが、Bが退会したため、どのメッセージに元々Bが含まれていたかは必ずしも明確ではありません。
適切なメッセージセットを特定するには、SQL作業が必要になると思います。
参考になります。ありがとうございます。
「いいね!」 1
Canapin
(Coin-coin le Canapin)
2023 年 3 月 3 日午前 11:16
4
問題は理解しました。はい、SQLによる作業で対応できます。
posts テーブルで action_code = 'user_left' を検索すると、対応する topic_id が含まれています。データエクスプローラーは、結果にプロフィールやトピック、投稿へのリンクを自動的に作成するため便利です。
「いいね!」 1