他のDiscourseサイトの管理者がTL2に昇格するための秘密のコード

私は複数の Discourse サイトをよく利用しており、そのうちの1つの管理者として、可能な限りの機能を活用しています。

最近、別のサイトに参加し、そこで新しいユーザーを助けるために返信をしました。自己紹介はせず、他の投稿も読んでいません。単に、私が回答できる最近の投稿を見つけただけです。

そのサイトでは新しいユーザーだったため、すべての制限が適用されました。回答を試みる過程で、リンクが多すぎること、同じトピックに2回以上返信したこと、そして私の丁寧な回答がフラグ付けされて非表示になったことなど、何度かフラグ付けされてしまいました。当然ながら、私が助けようとしていたユーザーは、その丁寧な回答を見ることはありませんでした。

これが決して起こらないことはわかっていますが、ただ質問させてください。

現在の Discourse サイトの管理者に対して、信頼レベルの底辺から脱却させるための秘密の方法を提供することは可能でしょうか。

それは「暗黙のセキュリティ」と呼ばれます。悪い考えです。スパマーがその「秘密の合図」を手に入れた瞬間、世界中のすべての Discourse サイトがスパム攻撃の対象になります。

従来の方法で TL2 に到達するか、管理者に昇格を頼む必要があります。

「いいね!」 9

その返信が来ることは予想していました。:grinning:

数分かけて複数の投稿を表示して TL 1 に到達し、ようやく返信を投稿することができました。

これで、私が管理者を務めるサイトで、Prolog を一年以上使っているように見えるトピックを一つ投稿した新ユーザーを TL 3 に昇格させることに感謝する人がいる理由がわかりました。

TL 0 に閉じ込められることは、沈黙させられることよりもひどいものです。これは覚えておかないと。

「いいね!」 1

えっと、違いますよ?標準の Discourse 設定なら、TL1 になるのにたった 10 分程度で済みます。沈黙させられると投稿自体ができなくなるので、どうして TL0 の方がひどいと言えるのか分かりません。

「いいね!」 7

コミュニティが設定したすべてのハードルをクリアする前に信頼を得たい場合は、スタッフに連絡して信頼の取得を依頼することを検討してください。

これは、コミュニティ間で自分自身を特定または検証する方法について考えさせられますが、それなしでも注目を集められるかもしれません。

信頼レベルを迂回するテクノロジーベースの「コナミコード」のようなものは、信頼レベルの目的を簡単に回避してしまいますが、その代わりとして直接信頼を築くことの代わりにはなりません。

「いいね!」 1

沈黙(ミュート)状態であれば、何も投稿できないことは理解できますが、TL0 に留まり続け、投稿数制限(トピックあたり返信 2 回、投稿あたりリンク 2 本など)に頻繁にぶつかる状況は非常に苛立たしくなります。リンク付きで丁寧な投稿を書き、参考文献を調べながら数分かけて作成しても、「返信」をクリックするとシステムからエラー通知が来ます。その際、投稿を修正するのは苦痛です。なぜなら、一部を削除しなければならないからです。そして、3 回目の返信を完成させても、投稿が許可されません。私がこれをより悪質だと考える理由は、返信を完了させるために非常に多くの時間を費やす必要があるのに対し、もし沈黙状態であれば、そもそもその時間を費やすことすらなかったからです。

これは、昔のプログラミングを思い出させます。パンチカードにコードを書き、それをホッパーに読み込ませる時代です。翌日、印刷された出力結果(グリーンバー)を受け取るために並んで待ち、ミスがなかったことを願うのです。

意味が通じると思います。

おそらく、最初の投稿を作成する際に、制限事項を知らせるポップアップが表示され、TL1 に到達するための良い提案が示されるとうれしいですね。また、TL1 への進捗状況が表示され、あと 5 分で済むのか、それとも 30 分かかるのかがわかるのも便利です。スパムや類似のユーザーをフィルタリングするために低い制限が必要であることは理解しています。

とにかく、前述の通り、このサイトでは TL1 に昇格させるために、いくつかのトピックを数分かけて読むことを行いました。これは私が他の新しいサイトを訪れた際によく行うことですが、今回は他の作業を行わず、単に返信から始めたのです。:slightly_smiling_face:

はい、最初のフラグ付き投稿の後、スタッフに@でメンションしました。しかし、時間が遅かったため、誰もオンラインではなかったと思います。

そのような仕組みがあれば歓迎しますが、これが定期的な問題になり始めるまで、優先度は高くありません。Discourse サイトの公式な稼働数は知りませんが、10,000 という数字を聞いても驚きません。個人的には、約 200〜300 のサイトと、現在約 10 のユーザーの存在を知っています。

私の考えでは、それは「信頼」と「スキル(能力)レベル」の 2 つの部分に分かれます。

両者をどう分離できるかについては、より良い答えはありませんが、あなたが示唆しているように、他のサイトのスキルレベルと信頼レベルを保持する中央リポジトリを持つことが、一つの可能な方法でしょう。とにかく、これは現時点では哲学的な議論に過ぎません。:slightly_smiling_face:

コア機能になるかどうかはわかりませんが、連携したいすべての Discourse インスタンスにとって素晴らしいプラグインになる可能性があります。認証問題に対する信頼できるサードパーティサービスを作成することが鍵となります。

「いいね!」 1

私の意図を勝手に解釈しないでください。それは私が考えていたことではありません。そのトピックは以前に議論されており、さまざまな課題があります。

では、誰かが自己ホスティングを行い、偽の信頼性を構築して、他のインスタンスの保護を回避するためにそれを利用することを防ぐものは何でしょうか?

私が述べた通りです:

接続を希望するすべての Discourse インスタンスは、中央サービスのモデレーターによる審査を受ける必要があります。

さて、他の人が指摘している通り、TL0(新規ユーザー)のサンドボックスは確かにかなり制限されていますが、卒業するのは比較的簡単です。

TL2 になるための唯一の「魔法の握手」は、継続的な参加です。あるいは、もしモデレーターを知っているなら、/about ページを通じて連絡し、手動での昇格を依頼することもできます。

「いいね!」 1