広告のように見えないように、これを投稿する方法がわかりません。しかし、過去11日間、1日18時間作業してきたサイトについて、率直なフィードバック/批評を求めています。
最高のサイトにしたいので、何も隠さずに率直な意見をお願いします。スタイルから機能まで、何でも構いません。これはプライバシーとセキュリティに焦点を当てたサイトで、フォーラムと連携したブログ形式になっています。
デスクトップでの表示が最適ですが、モバイルでも問題なく表示されるはずです。
広告のように見えないように、これを投稿する方法がわかりません。しかし、過去11日間、1日18時間作業してきたサイトについて、率直なフィードバック/批評を求めています。
最高のサイトにしたいので、何も隠さずに率直な意見をお願いします。スタイルから機能まで、何でも構いません。これはプライバシーとセキュリティに焦点を当てたサイトで、フォーラムと連携したブログ形式になっています。
デスクトップでの表示が最適ですが、モバイルでも問題なく表示されるはずです。
フォーラムの読み込みが非常に遅いです。
わあ、こんなに遅く読み込まれたことは一度もありません。地理的な場所が違うからでしょうか?何か解決策はありますか?
クールな写真ですね! geografically 同じような地域にいるか、偶然知っていますか、ハハ?そのような低速の原因が何であるか分かりません。サイトを読み込んだときはいつでも、最大約5秒で読み込まれます。ふむふむ。
私も非常に遅いです。オレゴン州。
サーバーがホストされていることが原因だと思いますか?非常に奇妙です。私の場合は、最大で約5秒かかります。
ありえます。Dockerを使えばDiscourseの設定を間違えることは難しいため、残りの変数としてはホスティングが考えられます。マシン/インスタンス/ドロップレットの性能が低いか、パイプが十分に太くないかのどちらかです。
どこでホスティングしていますか?また、ホスティングのスペックはどのようなものですか?ホストによってスループットが制限されている可能性はありますか?
とりあえず、すべてをテストして稼働させるために、安価なものを選びました。
3GB RAM
2vCPU
35GB SSD
1Gbps 無制限帯域幅
1 x IPv4
KVM
Ubuntu 22
VPSがオーバーセールされていて、スペックが「紙の上では」実際には得られていないものだと賭けてもいいです。
「そこそこ安い」の定義は? そこでのスペックと価格を、DigitalOceanのような有名なプロバイダーと比較してください。
私にはすぐに読み込まれます。全員にとって遅いわけではないことをお知らせします。
おそらく。それで、プライバシーを尊重しつつも安いVPSを探していました。上記のスペックは、年間18ドルで手に入れました。そう、年間です。当時のセールだったか何かだと思います。とにかく、年間18ドルです。月々の支払いは避けたくて、年払いにしたかったんです。
DigitalOceanでは、月額4ドルの「Droplet」を使うのでしょうか?もしそうなら、Discourseサイトを稼働させるための基本的なセットアップのように見えますが、月額6ドルのものもあります。
1 GiB
1 vCPU
1,000 GiB
25 GiB
最初のVPSで問題だったのは、25GBのSSDストレージだったと思います。Dockerイメージか何かのせいで、現在のサイトではすぐに容量がいっぱいになってしまったからです。それで、現在使っている35GBのスペースがある別のVPSを見つけました。しかし、月額料金制は本当に嫌いです。DigitalOceanには良いプライバシーポリシーがありますか(今は確認できませんが)?使用状況データなどを収集しないのでしょうか?編集:ざっと読んでみましたが、彼らのプライバシーポリシーは全く気に入らないですね、ハハ。プライバシーを尊重し、データを収集しない評判の良いホストはありますか?
編集2:私のサイト(フォーラム)をメトリクスサイトで実行したところ、以下の結果が得られました。
/home ページを実行したときは、もっと良い結果でした。フォーラムのテーマが多くのCSS/一部のJSを使用しているため、それが原因かもしれませんね。
それは聞いて嬉しいです、ハハ。気に入ってくれるといいな!
いいスタートですね。角の丸い影がいい感じです。
あなたのサイトは問題なく読み込めました。私のXPは@jimkleiberと同じだと思います… 年間18ドルはかなりお得ですね。
私はカナダのノバスコシア州にいます。VPSプロバイダーはどこの地域ですか?
フィードバックありがとうございます!
サーバーは米国にあります。
これは、このトピックの参加者の1人がオレゴン州にいるため、興味深い謎となっています。
どういたしまして。
私のサイトはユーザーカードにあります。しかし、正直なところ、利用可能なものをより多く使用しています。たとえば、メインテーマは優れたAir Themeで、いくつかのカスタマイズ/アドオンがあります。
ニーズ/希望に応じて、これらのコンポーネントが興味深いかもしれません。
エアテーマのメインページとして使用されています。
または
ただし、前述のように。VPSがサービスを過剰販売している可能性があります。したがって、時間帯も速度に影響を与える可能性があります。ピーク時の使用期間は、プロバイダーのボトルネックになる可能性もあります。現在の投稿では、遅い読み込みレポートがあるユーザーとジムの投稿との間に2時間のウィンドウが表示されています。
私のサイトはあっという間に読み込まれました。ドイツにいます。お知らせまで。 ![]()
確かに、フォーラムを選択したとき、ディスコースの読み込みバーはほとんど見えませんでした。メインページと同じくらい速く読み込まれます。
私にとっても問題ありません。頑張ってください!