Отправить ссылку для входа по электронной почте на указанный адрес (не на основной адрес электронной почты)

Сегодня у меня была возможность наблюдать, как несколько моих пользователей пытались войти на наш сайт. Некоторые забыли свои пароли и попытались использовать ссылку для входа по электронной почте:

Однако ожидаемая ссылка по электронной почте так и не пришла. При более тщательном выяснении оказалось, что она была отправлена на их основную электронную почту, хотя они пытались войти, используя вторичный адрес.

Хотя я понимаю, что в большинстве случаев в Discourse используется основная электронная почта (поэтому она и называется «основной»), в данном случае ситуация немного иная: пользователь фактически вводит адрес электронной почты и естественно ожидает, что ссылка будет отправлена именно на него.

Чтобы воспроизвести проблему:

1. Убедитесь, что в вашем аккаунте есть вторичный адрес электронной почты.
  2. Откройте сеанс в режиме инкогнито в браузере с вашего сайта.
  3. Введите свой вторичный адрес электронной почты в поле «Электронная почта» на странице входа.
  4. Нажмите на Пропустить пароль; отправить мне ссылку для входа по электронной почте, которая появится.
  5. Начните искать письмо, которого нет во входящих вашего вторичного адреса электронной почты.
3 лайка

Это кажется разумным ожиданием!

1 лайк

Мне нравится этот запрос, но он больше похож на предложение по улучшению пользовательского опыта, чем на отчет об ошибке.

Текущее поведение сбивает с толку, но оно сделано намеренно.

Согласен, что логично попытаться отправить письмо на тот адрес, который вы ввели. (Кроме того, в этом случае пропустите нормализацию и отправьте письмо точно на тот адрес, который вы указали.)

1 лайк