バックアップの場所をセカンダリドライブに設定しますか?

ローカルマシンのセカンダリドライブにバックアップ場所を設定したいと考えています。表示されるオプションは「local」と「s3」のみで、「local」ではマシン上の場所を指定できないようです。理由:\n1. データサイズが増加するにつれて、プライマリドライブの容量を節約できる\n1. プライマリドライブが故障した場合に、データ全体を失うことを回避できる\n\nこれを実現する唯一の方法は、cronジョブを記述して .tar.gz ファイルを shared/web-only/backups/default/ から別のドライブに移動することでしょうか?\n\nよろしくお願いします!

「いいね!」 1

バックアップフォルダの場所を app.yml で別のドライブに設定できます。

「いいね!」 3

素晴らしい!それに対するコメントアウトされたサンプル行が見当たりません。ymlファイルではどのような行になりますか?以下のような感じでしょうか…?

- volume:
      host: /mnt/my_backup_drive/discourse_backup
      guest: /public/backups/default

/shared/backups/default か、あるいは単に /shared/backups だと思います。テストするにはコンテナを起動するだけで破壊する必要があります。

「いいね!」 2

うまくいきました。@pfaffmanさん、ありがとうございます!

「いいね!」 1

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.