みなさんこんにちは!お元気ですか?私はこれらすべてが初めてで、まだ初心者です。
Mailgun、ドメイン、そしてDigital Oceanを接続する方法でつまずいています。
- Mailgunのアカウントは持っています
- ドメイン(プロフェッショナルなメールアドレスも持っており、このアドレスからメールを送信したいです)
- Digital Oceanのアカウントも持っています
では、具体的に何をすればよいのでしょうか?
みなさんこんにちは!お元気ですか?私はこれらすべてが初めてで、まだ初心者です。
Mailgun、ドメイン、そしてDigital Oceanを接続する方法でつまずいています。
では、具体的に何をすればよいのでしょうか?
こんにちは、@Zackie さん
Discourse Meta へようこそ。
次の論理的なステップは、以下のインストールガイドに従うことです:
\u003e discourse/docs/INSTALL-cloud.md at main · discourse/discourse · GitHub
お役に立てれば幸いです。
Discourse のインストール中にエラーが発生しました。
ホスト名: example.com を使用すると、コンピューターのポート 443 にアクセスできないようです。
ただし、ポート 80 への接続は成功します!
これは DNS 設定が正しいことを意味します。
次にどうすればよいでしょうか?
ポート443での通信をファイアウォールが遮断していませんか?
その可能性を確認するために、DigitalOceanのファイアウォールとVPSのファイアウォールをチェックできます。
それはどうやって確認すればいいですか? ![]()
ドメイン会社とも話し合いましたが、正常に反映されるまでに24〜48時間かかる可能性があるため、待つよう言われました。これで問題が解決するかもしれません。
Discourse は、example.com のルートではなく、www.example.com(または forum.example.com など)のようなサブドメインにインストールする方が簡単だと思います。
ただし、メインドメインにインストールしたいです。
セットアップを再度実行するだけです
それは Let’s Encrypt の問題かもしれません。www と非 www の両方を証明するのに、このヒントはとても役立ちました。
ボックスに「安全ではありません」と表示されていますか?
app.yml を修正するには:
cd /var/discourse
nano containers/app.yml
その後、矢印キーを使って該当するセクションに移動し、上記の引用投稿の手順に従ってください。
動作しない場合は、後から app.yml からその部分を削除することもできます。その場合は、別の方法を試してみましょう。![]()
助けてくれてありがとう、マン。問題は別のところにあったんだ。DNS に「A」レコードがあって、それが「パーキングドメイン」に転送されていたため、このエラーが発生していたんだ。
ご安心ください。
動作するようになったようで何よりです。![]()