タグの扱いはいつも難しいと感じています。タグの全リストが見えない場合、どのタグを追加すればよいかどうやって判断できるでしょうか?
例えば、メニューをクリックすると次のように表示されます。
しかし、例えば次のようなタグもあります。
表示されるタグが数個だけでは、投稿に適切なタグを付けるのが非常に難しくなります。
最もよく使われるタグや最新のタグ、あるいはソフトウェアが使用しているその他のシステムにはあまり興味がありません。なぜなら、それは役に立たないからです。それを回避して、スクロール可能な全タグのリストを表示させることはできますか?検索フィールドは特定のタグを見つけるのにすでに非常に役立っているので、全リストがあれば素晴らしいでしょう。
見つけました:
/admin/site_settings/category/all_results?filter=Max%20tag%20search%20results
「いいね!」 1
Rubi
3
@alltiagocom この問題は解決済みとしてマークされていることは承知しておりますが、いくつか追加の質問をさせていただいてもよろしいでしょうか。
- その設定はすべてのカテゴリに適用されますか、それとも特定のカテゴリに対して定義できますか?
- 最大深度は20より大きく設定できますか?
よろしくお願いいたします。
Rubi
Moin
4
max_tag_search_results は 1 から 1000 の間で設定できます。
これはサイト設定であるため、カテゴリごとに設定することはできません。
「いいね!」 2
カテゴリごとに設定することはできませんが、特定のタグを特定のカテゴリに制限できるため、すべてのタグが特定のカテゴリに表示されることはありません。おそらくあなたが望んでいるものとまったく同じではありませんが、近いと思います。
個人的なワークフローでは、カテゴリごとのタグの最大数を制限することはあまり意味がないと思います。なぜなら、前述したように、利用可能なものを知りたいからです。スクロールしても構いません。特定のタグが必要だとわかっている場合は、入力するだけです。
また、たとえば500個のタグがあってもコミュニティにとって何の役にも立たないと思うので、30個程度のタグで十分でしょうか?わかりません…コミュニティを2つ始めたばかりなので、どうなるか見てみましょう。
Rubi
7
実は、私もこのことについて考えていたので、非常に参考になります。
たとえば、サイトに200個のタグがあるとします。しかし、ユーザーがカテゴリAを選択した場合、200個すべてではなく、その特定のカテゴリに関連付けられたタグ、たとえば50個しか表示されないのでしょうか?
私の理解は正しいですか?
はい、タグをグループ化して、カテゴリXYZがタグ1、2、3を使用し、カテゴリABCがタグ4、5、6のみを使用すると言うことができます。
タググループページ(yourwebsite.com/tag_groups)にアクセスして、そこで管理できます。
「いいね!」 2
Rubi
9
ありがとうございます。これで全ての疑問が解決しました 
「いいね!」 2
素晴らしい!お役に立てて嬉しいです。私も初心者ですから 
「いいね!」 2
system
(system)
クローズされました:
11
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.