「グローバル通知」機能を使用しようとしましたが、残念ながらスクロールすると消えてしまいます。そのため、固定表示にしたいと考えています。しかし、ヘッダーが既に固定表示されているため、position:sticky は1つの要素にしか適用できないため、カスタムCSSでは実現できません。
通知がDOMのどこに配置されるかを設定可能にしていただけますでしょうか。そうすれば、ヘッダーコンテナ内に配置して、こちらも固定表示にすることができます。
「グローバル通知」機能を使用しようとしましたが、残念ながらスクロールすると消えてしまいます。そのため、固定表示にしたいと考えています。しかし、ヘッダーが既に固定表示されているため、position:sticky は1つの要素にしか適用できないため、カスタムCSSでは実現できません。
通知がDOMのどこに配置されるかを設定可能にしていただけますでしょうか。そうすれば、ヘッダーコンテナ内に配置して、こちらも固定表示にすることができます。
バナーを使用しないのはなぜですか?:
ありがとうございます。しかし、それは上記の問題を解決しません。グローバル通知は固定されておらず、汎用バナーも固定されていません。説明したように、汎用バナーはグローバル通知と同じDOM内の場所を使用しており、固定ヘッダーコンテナの外にあるため、CSSのみでこれを達成することはできません。
もっともな点です。
別の選択肢としては、サイドバーを固定表示できるLayouts Pluginがあります。また、好きなコンテンツを追加できるカスタムHTMLウィジェットもあります。
親コンテナに sticky を適用すると機能しますが、このコンテナに他のアラート(「投稿への返信時にライブ通知を受け取りますか?」アラートなど)がある場合、それらも固定されます。
ヘッダーからのオフセットを適切に設定する CSS プロパティがあります。
#main-container.container {
position: sticky;
top: var(--header-offset);
z-index: 9;
}