こんにちは、
現在利用しているコミュニティサイトは2019年リリースのバージョン2.4ですが、2.7ベータ版が利用可能であることが確認できます。しかし、更新方法が明確に見当たりません。
管理者側で簡単に更新できる方法はあるのでしょうか、それとも技術サポートが必要になるでしょうか?
こんにちは、
現在利用しているコミュニティサイトは2019年リリースのバージョン2.4ですが、2.7ベータ版が利用可能であることが確認できます。しかし、更新方法が明確に見当たりません。
管理者側で簡単に更新できる方法はあるのでしょうか、それとも技術サポートが必要になるでしょうか?
UI 経由で更新できるようになるまで、数回ビルドを再実行する必要がある場合があります。
2.4.0 以降、PostgreSQL のバージョンがアップグレードされており、UI からはアップグレードできません。
SSH を介して再ビルドするには、以下の手順に従ってください。
cd /var/discourse
git pull
./launcher rebuild app
@itsbhanusharma さん、ありがとうございます。
この機能を SSH で再構築する場合、開発者 1 名でどのくらいの時間がかかるかご存知でしょうか?
通常1時間以内に完了しますが、再構築を妨げるような些細なプラグインや設定がある場合はその限りではありません。
実際のビルド時間はサーバーの性能に依存します。古いハードウェアほど、新しいハードウェアに比べて大幅に時間がかかる傾向があります。
素晴らしい、ありがとうございます @itsbhanusharma ![]()
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.