Для справки: в итоге мне удалось это исправить. Я начал заново (то есть из снимка моего экземпляра) и уверен, что процесс, который в конце концов сработал, был следующим:
- использовать rails console для выполнения
SiteSetting.include_s3_uploads_in_backups=true - создать новую резервную копию
- восстановить из этой резервной копии
- использовать
discourse remapдля обновления ссылок на различные расположения файлов S3 на локальное расположение - пересобрать сообщения и пересоздать оба моих docker-контейнера
Спасибо @pfaffman за то, что указали мне правильное направление.
РЕДАКТИРОВАНИЕ
Думаю, стоит упомянуть и это. После предыдущего сообщения я понял, что в шести наших темах до сих пор отображаются битые изображения (хотя подавляющее большинство теперь в порядке).
Это наши шесть самых старых постов, и все исходные изображения имели другой URL S3, чем все остальные. Очевидно, это не совпадение. Поэтому я проверил, что все эти файлы находятся в директории uploads/default/original/1X, и они там есть. Затем я выполнил команду remap с использованием этого уникального URL S3 — и, казалось, это отредактировало нужное количество постов. После этого я пересобрал сообщения и пересоздал контейнеры, но эти темы всё ещё не работают. У кого-нибудь есть идея, почему небольшое количество постов может так завершаться неудачей?