Obsidianで引用ブロックをコールアウトとしてスタイル設定

多くのMarkdownエディタでは、キーワードを使用してブロッククォートをスタイル設定できます…(Obsidianでは Callouts - Obsidian Help )のようなものです。

> [!tip] Callouts can have custom titles
> Like this one.

多くの人がObsidianとコンテンツを同期し始めているので…ブロッククォートにそのようなスタイリング(カスタムクラスを適用)することは可能ですか?

フォーラムでは参照を見つけられませんでした。

「いいね!」 10

素晴らしいアイデアです!

テーマコンポーネントは妥当なアプローチになるでしょう(Markdownプラグインの編集や作成よりも簡単に作成できます)。
早速試してみました。

「いいね!」 12

どうしてそんなに…速くできるんですか!:slight_smile:

「いいね!」 2

まだ完了していません。これは簡単なプレビューです。
(例えば、ネストされた引用など)問題があると思います。

Discourse APIは非常に便利です。思ったより簡単です!
残っているのは、基本的に生成されたHTMLを並べ替えることです。

あなたも学ぶと良いでしょう: Introduction to Discourse Development! :smile:

「いいね!」 11

引用符の角を丸くする Theme component もあります

また、「Solved Quote」をカスタマイズするコンポーネントもあります

これらを、@Arkshine が共有したリンクと共に調べることは、良い出発点になります。また、ブラウザの「要素を検証」機能の使い方を学ぶことも役立ちます。

「いいね!」 2

このスタイリングは、送信されるメールでも使用されますか?

どうぞお試しください。TCをリリースしました。お待ちいただきありがとうございます!:tada:

「いいね!」 6