Tin_Tin
(Thomas)
1
こんにちは!まず、このような役立つコミュニティを作ってくれた皆さんに感謝します。
現在、以下の 2 つの作業を行っており、皆さんのご協力をいただければ幸いです。
-
ホームページの「CATEGORY」と「LATEST」のタイトルを、より読みやすい色に変更し、フォントサイズも大きくしてください。 以下をご覧ください。
-
ナビゲーションコンテナ(コンテナ部分のみ)の背景色を、この例のような薄灰色に変更してください。
カスタム CSS で外観を変更することは可能でしょうか?
具体的なアドバイスもいただけると助かります!
ありがとう、トーマス
はい、テーマにカスタム CSS を追加する必要があります。
テーマの使い方を始めるためのガイドがいくつかあります:
Beginner's guide to using Discourse Themes
Developing Discourse Themes & Theme Components
CSS に慣れていない場合は、何を達成しようとしているかを Marketplace に投稿してください。おそらく、お手伝いできる方が見つかるはずです。
Tin_Tin
(Thomas)
3
@awesomerobot さん、ありがとうございます。
Discourse の CSS には精通していますが、ご提示いただいた 2 つのガイド内で、これらのセクションに対応する適切なコードを見つけることができませんでした。
私たちが挙げた 2 つのセクションに関する適切な CSS コードの行について、あなた(またはコミュニティの誰か)がサポートしていただけませんでしょうか?
よろしくお願いいたします、トーマス