Я уже две недели экспериментирую с тегами и хотел бы высказать несколько предложений. Не уверен, стоит ли разделять их на отдельные сообщения.
Существует возможность загрузки тегов или групп тегов из CSV-файла. Можно ли расширить её, добавив другие соответствующие поля для групп тегов: «родительский тег», «ограничение одним тегом» и «видимость»? У меня нет опыта работы с настройкой «видимости», но первые два варианта я иногда упускал.
Возможность выгрузки. При изменении тегов на веб-сайте существует риск рассинхронизации между сайтом и загруженными CSV-файлами. Функция выгрузки позволила бы мне поддерживать теги в актуальном состоянии.
Отмечу, что (насколько мне известно) у меня нет доступа к бэкенду, иначе я, вероятно, мог бы выполнить запрос самостоятельно.
Не уверен, поможет ли это, но если у вас есть доступ к администратору, вы можете использовать плагин Data Explorer для выполнения некоторых SQL-запросов.
Я, наверное, смогу использовать это для загрузки существующих тегов; изучу это. База данных, стоящая за этим, — PostgreSQL, если я не ошибаюсь? Так что, возможно, потребуется немного изучить это, учитывая мои ржавые знания MySQL и MSSQL
Исходя из названия, у меня есть сомнения, что его можно использовать для загрузки тегов
Одна часть решена; всё же было бы неплохо сделать это функционалом.
Для тех, кому нужен запрос для извлечения тегов с группами тегов в формате, который также используется для загрузки тегов / групп тегов, приведённый ниже запрос выполнит эту задачу:
SELECT t.name as tag, tg.name as "tag group"
from tag_groups as tg
left join tag_group_memberships as tgm on tg.id = tgm.tag_group_id
left join tags as t on tgm.tag_id = t.id
where tg.name = 'boards-and-microcontrollers'
order by tg.name asc, t.name asc
Далее вы можете сохранить результат в CSV (или JSON) после выполнения запроса.