こんにちは
~/admin/users/list/active ページで、実際にアクティブなアカウントのみを表示することは可能でしょうか?現在では、停止されたアカウントも含まれています。
同様に、停止されたユーザーがメンバー向けのユーザー一覧(~/u)に表示されないことを強く希望します。
よろしくお願いいたします!
こんにちは
~/admin/users/list/active ページで、実際にアクティブなアカウントのみを表示することは可能でしょうか?現在では、停止されたアカウントも含まれています。
同様に、停止されたユーザーがメンバー向けのユーザー一覧(~/u)に表示されないことを強く希望します。
よろしくお願いいたします!
これ以上アクティブになれないのであれば、すぐに期限切れになるのではないでしょうか?
ユーザーの停止期間はどれくらいですか?この場合、「削除」の方が適切ではないでしょうか?
本当にそうなるのでしょうか?私は1年以上ログインしていない人もアクティブとして表示されているのを見ています。それに関する設定はありますか?
はい、設定の検索欄に active と入力すると見つかります。
メールを送信することは評判リスクとなるため、利用者を無効化することは非常に重要です。
完全に同意します!
ただし、設定によると、非アクティブなアカウントは投稿がない信頼レベル 0 のアカウントに過ぎません。

それ以外では、「アクティブ」(または「非アクティブ」)という言葉は、以下の 5 つの設定のみを表示します:
私は特にこのページのことを指しています
このページは最終アクティビティ順にソートされているため、停止されたアカウントがこのリストに永久に残り続けるのは、a) ユーザーリストが非常に小さく、20 人程度である場合、または b) ユーザーが極めて稀にしかサイトを訪問しない場合(例えば、月に 1 回程度)に限られます。
なるほど、それで説明がつきますね。両方の条件が当てはまっているからです:私たちは小規模なグループで(私のフォーラムにいる人々は全員「ほぼ個人的に」知り合っています)、私がフォーラムを再構築している間、他の場所で連絡を取り合っていました。
彼らを再び呼び戻す準備を進めていますが、状況が正常に戻るまで、いくつかのアカウントを停止しています。そして、ユーザー名をクリックした誰もが目にする以下のメッセージは、その事実をさらに強調してしまうことになります:
トピック内でユーザー名をクリックした際にも同様のメッセージが表示されることは理解していますが、通常、誰かにメッセージを送りたい場合、ユーザーは /~u のユーザーページでその名前を見つけるでしょう。そのため、停止されたアカウントは単に表示されない方が(私にとっては)理にかなっていたと思います。
とはいえ、私のグループのように敏感で親密なフォーラムは少数派であり、現在の表示形式はより大規模なコミュニティには適していることも理解しています。
したがって、私の最初の質問は以下のようにすべきだったかもしれません:
「このユーザーは X まで停止中」というメッセージをプロフィールに表示させることは本当に必要でしょうか?
一般的な意味での有用性は理解できますが、私にとっては実際には不要です。
いずれにせよ、お時間をいただきありがとうございます!
これでは質問に完全に答えられていないかもしれませんが、この部分を変更することはできないでしょうか?
js.user.suspended_notice
素晴らしい!ありがとうございます!
何らかの値が必要ですが(ドット「.」でも構いません)、それでも
が表示されますが、それについては回避策を見出せます!
ありがとうございます!
全く問題ありません!お手伝いできて嬉しいです。