Я считаю, что эта тревога неуместна.
Как компания, мы поощряем высокую степень автономии среди команд и отдельных сотрудников.
Люди имеют значительный контроль над тем, как они тратят своё драгоценное время.
Как люди на этой планете, время — наш самый ценный ресурс, и в первую очередь оно принадлежит каждому из нас как отдельным личностям.
Да, мы живём в мире сложных социальных отношений, где мы обмениваем наше время на различные блага и передаём значительную часть контроля над ним компаниям, в которых работаем, но не полностью.
Поэтому у нас возникает так много обсуждений, подобных этому, чтобы понять, что ценно для других, и чтобы мы могли независимо делать свои выводы, согласуя их с тем, что обнаруживаем.
Я согласен, что эта функция подходит не всем, и у меня были схожие интуитивные реакции на неё, которые сейчас обсуждаются здесь. Но я также вижу, как люди весело проводят время с ней в других местах, и мне кажется, что в определённых сообществах это в целом положительно.
Поэтому я поддерживаю независимые исследования, которые привели к этому результату, даже если это не то, что я лично поставил бы на первое место в централизованном бэклоге продукта.