Тестирование рекламных постов в Meta

В #38607 представлен плагин discourse-boost, и, похоже, есть моменты, которые стоит оптимизировать.

В мобильном режиме просмотра бусты занимают слишком много места. Когда бустов набирается 50 или 100, вся веб-страница оказывается заполнена ими.

Может быть, стоит добавить сворачивание, ограничив отображение бустов по умолчанию одной строкой? А пользователи, желающие увидеть все бусты, смогут нажать кнопку «развернуть» в правом верхнем углу.

Во-вторых, возможно, стоит добавить кнопку цитирования к бусту, чтобы пользователи могли отвечать на него, не используя такие функции, как @ и другие.

3 лайка

Хм, можно ли отвечать на репост? Это, кажется, создаст целое новое дерево мини-ответов. Мне кажется, это недостаток идеи репоста: ещё одно место для разговора, ещё одно место, где нужно искать разговоры, ещё один выбор типа разговора.

4 лайка

Так же, как при обычном цитировании ответа, это будет нормально, и пользователь, который сделал буст, получит уведомление об этом. После этого пользователи смогут просто использовать обычный ответ для общения.

Маленькое мнение, не уверен, что это разумно.

Я считаю, что это абсолютно необходимо. В обычных условиях на высоту одного окна можно разместить четыре-пять полезных элементов; однако Буст, даже при минимальном лимите в 50 элементов, отображает лишь один-два. Это серьёзно нарушает визуальный фокус.

2 лайка

Действительно, название сбивает с толку, и сбор списка «Согласен» от десятков разных людей кажется не самым разумным использованием электроэнергии.

Я预见ю много негативных «подкреплений», таких как «Мне безразлично», «Ну да», «Скучно», «Фух», «Ммм» и другие, которые не приносят ничего полезного для обсуждения. В одном из недавних сообществ, которое я создал, я начал тему, объяснив, почему были выбраны именно такие реакции, пригласил к обсуждению и пояснил, что негативных реакций нет, потому что мы считаем: если у вас есть негативная реакция на пост, стоит потратить время на объяснение выявленной проблемы, чтобы сообщество могло её решить, а не оставаться в подвешенном состоянии.

Я согласен с @Lilly, что эта функция, похоже, не приносит никакой пользы для осмысленного обсуждения. Я начинаю беспокоиться о будущем Discourse, если ценное время разработчиков будет потрачено на новые функции, которые будут мешать общению и снижать качество дискуссий и мышления, вместо того чтобы обогащать онлайн-дискурс для авторов и читателей. :worried: Можно возразить, что всё зависит от сообщества, но в конечном счёте вопрос сводится к тому, сколько сырья и воды мы тратим на всё это и стоит ли оно того. Это для массового потребления и истощения людей или для того, чтобы сделать мир лучше?

6 лайков

Мне кажется, что новая функция Boosts во многом напоминает систему «данмаку» — тех самых комментариев в реальном времени, которые пролетают по экрану.

Вы встречаете их в романах, комиксах, видео и даже в прямых трансляциях.

Если Boosts смогут привнести в темы Discourse такое же взаимодействие в стиле данмаку, это может стать очень интересным направлением.

3 лайка

Я считаю, что эта тревога неуместна.

Как компания, мы поощряем высокую степень автономии среди команд и отдельных сотрудников.

Люди имеют значительный контроль над тем, как они тратят своё драгоценное время.

Как люди на этой планете, время — наш самый ценный ресурс, и в первую очередь оно принадлежит каждому из нас как отдельным личностям.

Да, мы живём в мире сложных социальных отношений, где мы обмениваем наше время на различные блага и передаём значительную часть контроля над ним компаниям, в которых работаем, но не полностью.

Поэтому у нас возникает так много обсуждений, подобных этому, чтобы понять, что ценно для других, и чтобы мы могли независимо делать свои выводы, согласуя их с тем, что обнаруживаем.

Я согласен, что эта функция подходит не всем, и у меня были схожие интуитивные реакции на неё, которые сейчас обсуждаются здесь. Но я также вижу, как люди весело проводят время с ней в других местах, и мне кажется, что в определённых сообществах это в целом положительно.

Поэтому я поддерживаю независимые исследования, которые привели к этому результату, даже если это не то, что я лично поставил бы на первое место в централизованном бэклоге продукта.

5 лайков

Вам не придётся это использовать, если вы не хотите. Не все функции Discourse или плагины подходят всем, и я считаю, что это нормально.

Однако, если вы хотите их использовать:

Бусты можно будет модерировать. Вы также можете просто удалять их как администратор и разбираться с нарушителем.

Возможно? А может, и нет. Я считаю, что весёлые функции вполне уместны, и не всё должно иметь прагматическую цель, кроме как «развлечение».

Я понимаю вашу точку зрения, но, на мой взгляд, Силиконовая долина придала себе больше значимости, чем она есть на самом деле. Проблемы мира не будут решены с помощью программного обеспечения, и хотя такая обеспокоенность понятна, я не считаю, что она полезна для обсуждения весёлой функции в платформе с открытым исходным кодом, которая является каплей в море по сравнению с тем объёмом контента, который существует в мире.

1 лайк