先週、この件についてご投稿いただいた内容から、Discourse の現在の状態は以下のように理解していました(「仕様上、メール送信機能で送信された場合は、'重複トピックの許可’設定のステータスに関わらず、重複するタイトルが受け入れられる。サイト側で他に何ができるのか明確ではないため」)。しかし、今日、私たちのスクリプトが特定のメールに対して以下のようなバウンス通知を受け取ったため、混乱しています。
Title has already been used
私の理解が間違っていたのか、それとも先週以降に貴社側で何らかの変更があったのでしょうか。
私たちの側で以下の変更があり、これが挙動の変化を説明している可能性があります。
-
スクリプトから送信されるメールのアドレスを Discourse サイト上の「既知のユーザー」として登録しました。それまでは時々バウンスが発生していたため、これを回避するために信頼レベルを高く設定しました(以前のメッセージでは、スクリプトは「匿名ユーザー」として振る舞っていました)。
-
制限されたカテゴリへの投稿を許可するために、この既知のユーザーを特定のグループに追加しました(Category not accepting "anonymous email" from known users - #13 by BradCray の問題に直面したため)。
スクリプトが既知のユーザーになったため、匿名ユーザーがこのカテゴリに投稿する機能を無効化しました。
貴社側で何も変更がないと仮定すると、登録ユーザーは匿名ユーザーよりも「重複タイトルでのメール送信」に対して厳格な基準が適用されるのでしょうか?また、その選択にはどのような根拠があるのでしょうか?(一般的には、登録ユーザーの権限は匿名ユーザーよりも優れていると期待されます)。
ご教示いただけますと幸いです。