翻訳コンポーザーで画像アップロードがサポートされていません

手動翻訳コンポーザーは画像アップロードまたは貼り付けをサポートしていません(コンソール:「this.drop is not a function」)

説明:
「翻訳 → 手動でローカライズを編集」から投稿の手動ローカライズを編集する際、翻訳コンポーザーは画像のアップロードまたは貼り付けを許可しません。

再現手順:

1. Discourse翻訳機能を有効にした投稿を開きます。

2. 「翻訳」ボタンをクリック → 「手動でローカライズを編集」を選択します。

3. 以下を試します:

• 翻訳コンポーザーに画像をドラッグ&ドロップする、または
    • クリップボードから画像を貼り付ける。
  4. 何も起こりません — アップロードは無視され、ブラウザコンソールにエラーが表示されます。

観測された動作:

• 画像のアップロードと貼り付けが機能しません。

• コンソールエラー:

Uncaught TypeError: this.drop is not a function
        at Object.handleEvent (content.js:1)

および

PresenceChannel '/discourse-presence/undefined/...' not found

• post-translation-editor.gjsdrop ハンドラーと topic_id コンテキストが欠落していることを示しています。

期待される動作:
いずれか:

• 翻訳された画像の通常のコンポーザーのように、アップロード/貼り付けを許可する。

注記:
翻訳コンポーザーは、composer-upload と統合されていない単純化されたエディターコンテキストで実行されているようです。修正として、アップロード処理を追加することが考えられます。

「いいね!」 2

リクエストありがとうございます。テキストを含む画像をたくさんアップロードされていますか?翻訳された画像のユースケースについて興味があります。

「いいね!」 1

投稿者は、元の投稿に画像があり、翻訳されたバージョン(コンポーザー経由で手動で翻訳)にもそれらが必要であるという意味だと思います。そのため、彼は同じ画像をそこにアップロードしようとしています。

これは根本的な問題です。元の投稿のみがアップロード参照を保持できるためです。

「いいね!」 1

For example, some user has uploaded an image with English text.

But my site is mainly Japanese.

So, I translated the image into Japanese and want to replace it in the translated post.

「いいね!」 2

@lhkjacky さん、提案ありがとうございます。翻訳された投稿でのアップロードのサポートを追加しました。

この機能は現在完了し、Meta で公開されています :tada:

どのように機能するか、また問題が発生した場合はお知らせください!

「いいね!」 6

このトピックは4日後に自動的に閉じられました。新しい返信は許可されていません。