Trust Level 1 -- Basic : 投稿後3~5日間、自身の投稿編集

こんにちは :slight_smile:

最近質問した内容について、より良い表現を思いつくことはよくありますが、多くの場合、最初の1日がすでに経過しています。

Understanding Discourse Trust Levels を読むと、以下のことが理解できます。

• Trust Level 0 -- New は、投稿後1日間のみ自分の投稿を編集できます。
  • Trust Level 1 -- Basic は、投稿後1日間のみ自分の投稿を編集できます。
  • Trust Level 2 -- Member は、投稿後最大30日間まで自分の投稿を編集できます。

進歩的な観点から、Trust Level 1 が投稿後3〜5日間、自分の投稿を編集できるように設定するのは良いことだと思います。

この点についてどう思われますか? :slight_smile:

これらは、管理者が変更できるすべての設定です。コミュニティにとってより長くすることが適切であれば、それらを変更できます。「管理設定」で「投稿編集制限」を検索してください。

ほとんどのコミュニティでは、デフォルトで十分だと思います。

現時点では、tl0とtl1で異なる時間枠を設定することはできないと思います。なぜなら、両方に対して1つの設定しかないからです。

「いいね!」 2

確かに!すぐに見て、3つの設定が要求されていることに気づきませんでした。実際には2つしかありません。しかし、tl1に到達するのはそれほど難しくないので、別の設定が多くのユーザーに影響を与えることはありません。

「いいね!」 1

(私は管理者ではなく、複数のインスタンスのユーザーにすぎません。)

ここで設定することに同意しますか?
別のカテゴリでリクエストすべきですか?

paffman が言いたかったのは、コアには現在そのような設定がなく、TL0 から TL1 への移動は非常に簡単であるため、追加しても多くのユーザーに良い影響を与えることはないということです。

それが私の理解したことです。

私が意味したのは次のとおりです。

• プログレッシブにするためには、TL0を1日、TL1を3〜5日に設定する方が良いでしょう。しかし、両方を3〜5日に設定することを好むのであれば、私は気にしません。:slight_smile:
  • ここ、このサーバーで、TL0とTL1を3〜5日に設定していただきたいです。(同意しますか? / 他のカテゴリで依頼すべきですか?)

現在それは不可能で、そのためにはDiscourseのコアアップデートが必要になります。

(また、私は管理者でもスタッフでもないので、ここで設定を変更することはできません)

私の勘違いかもしれませんが、これは非常にニッチなユースケースのように思えます。短時間アクティブであれば通常TL2に昇格するため、TL1にいて1日以上前の投稿を編集したいという状況は稀だと思います。

「いいね!」 1

申し訳ありませんが、デフォルト設定に満足しており、メタでは現在変更を受け付けておりません。

「いいね!」 1

その時、私は自分の統計情報を Understanding Discourse Trust Levels と比較し、discourse.gnome.org を改善するためだけにここに来ており、Discourse を自分自身のメインツールとして使用していないことを考慮すると、TL2 はまだ遠いと思っていました。

しかし今、あなたに同意します。再び自分の統計情報を比較すると(聞きたいことや伝えたいことがたくさんありました! ;-))、TL2 に昇格するはずだと私には思えます。そうではありませんか?

私のアカウントで満たされていない基準があるかどうか、確認していただけるモデレーターはいらっしゃいますか? :slight_smile:

この会話は、Discourse製品全般についてではなく、Metaでの信頼レベルの仕組みに関するものであるため、Site feedback に移動します。

あなたはすでにメタでTL2です。投稿に関して何かできないことがありますか?もしそうなら、モデレーターの注意を引くようにフラグを立ててください。そうすれば、私たちがお手伝いします。

このトピックには、ここでトラストレベルの設定を変更したり、Discourseのデフォルトを変更したりする(そもそもこのトピックを開始した動機がそれだったと思います)ための説得力のある議論は見当たりません。TL2に到達するのは難しくなく、現在の設定はスパムを防ぐのに役立っています。

「いいね!」 2

ありがとうございます。 :slight_smile:

何が問題だったのか教えていただけますか? :slight_smile:
discourse.gnome.org でも まったく 同じ問題があります。

同意します。 :slight_smile:
問題は、自動ではなかったことです。どこかにバグがあるようです。

自動だったのですか?あなたの信頼レベルに関して、私が手動で何かを変更したということはありません。あなたはここではTL2です。

この会話がどこに向かっているのかあまり分からないので、このトピックは終了します。もし、私たちが助けられるような問題について新しいことを学んだら、新しいトピックを開始してください。

あなたが参加している他のフォーラムの皆さんに連絡することもできます。他のサイトがどのように信頼レベルを設定しているかについては、私たちには何のコントロールもありません。

「いいね!」 2