Elska
1
こんにちは、
当サイトのフラグ付けシステムで問題が発生しています。
問題は、信頼レベル1のメンバーからのフラグ1つで投稿が非表示になってしまうことです。最近、信頼レベル1のメンバーが別の信頼レベル1のメンバーの投稿を「不適切」としてフラグ付けした事例がありました。テストアカウントでこの現象を繰り返し再現することができました。
「投稿非表示の感度」は「低」に設定しています。
以下は、最新のテスト(信頼レベル1のメンバーが「トピック外」として1つのフラグをつけ、別の信頼レベル1のメンバーの投稿を非表示にした際)のレビュー対象スコアリングのスクリーンショットです。
私たちは長年さまざまなフォーラムソフトウェアを利用してきた緊密なコミュニティですが、最近Discourseを試すことを決めました。当サイトではフラグ付き投稿は極めて稀ですが、まもなく一般への公開を予定しており、堅牢なシステムを構築したいと考えています。現在は、この機能を無効にしています。
ご協力をいただけますと大変助かります!
「いいね!」 5
面白いね。これについて @eviltrout の考えは?
「いいね!」 1
eviltrout
(Robin Ward)
3
2.0 は投稿を隠すにはかなり低いスコアです。おそらく、コミュニティでのフラグの数が非常に少ないため、Discourse がレビューにさほど手間がかからないと判断しているためでしょう。
フォーラムが立ち上がり、トラフィックが増えると、この数値は上昇し、この問題は解消されるはずです。
「いいね!」 3
Elska
4
ありがとうございます。私にもかなり低い値に思えました。実際、前日に確認した際は、非表示にするスコアが 0
だったので、これは改善ですね lol。
当面はこれを無効化しておき、将来的に再検討することにします。
全体的に、Discourse への移行はコミュニティにとって非常にプラスの結果をもたらしました。デザインによってコミュニティの会話が活発になり、既存メンバーからのトラフィックも大幅に増加しました。このフォーラムソリューションを見つけられて本当に嬉しいです!
ありがとうございました 
「いいね!」 6