Twitter/Xのダイレクトリンクをフォーラムに投稿しても、正しく展開されません。全く同じリンクをDiscourseフォーラムに投稿すると、機能します。
インストールされているバージョン: 3.6.0.beta1-dev (7c34595144)
discourse.orgフォーラムでの正しく展開された例
私のサイトで誤って展開された場合のスクリーンショット
Twitter/Xのダイレクトリンクをフォーラムに投稿しても、正しく展開されません。全く同じリンクをDiscourseフォーラムに投稿すると、機能します。
インストールされているバージョン: 3.6.0.beta1-dev (7c34595144)
discourse.orgフォーラムでの正しく展開された例
私のサイトで誤って展開された場合のスクリーンショット
していません。正しい方向を示してくれてありがとうございます!
TwitterコンシューマーIDとシークレットを「無料」ティアを使用して作成する手順(developers.x.comポータルから)に従いました。
これらの生成された値を使用して、以下のDiscourse設定に追加しても、元の投稿で説明されているように、引き続き同じように正しく展開されないTwitter投稿が表示されます。
なお、私のDiscourseインスタンスはAWS EC2インスタンスでのセルフホストです。
それが問題だと思います。
しかし、Twitter の設定が構成されていない場合に空白の onebox になるデフォルトのエクスペリエンスは改善できることに同意します。
ああ、顔から火が出るほど恥ずかしいです。巨大な警告標識のあるドキュメントの最初の段落を読まなかったのです!叱らないでくれて、なんて親切なんでしょう!
フォーラムで提供された迅速で役立つ対応に感謝します。
はい、おそらく、構成されていない場合はリンクのみにデフォルト設定されるべきでしょう。
「unfurling」という言葉の使い方が気に入っています。この機能については、ここでは「oneboxing」と呼んでいます。onebox タグを追加し、スタッフエクスペリエンスチームにも、このような場合に何が起こっているのかを理解しやすくするためにUIをどのように改善できるか検討するよう伝えました。
onebox が proper onebox を作成できない場合にコンポーザーにエラーメッセージを表示する他のケースもあると思います。これも解決策になるかもしれません。あるいは、おっしゃるように、onebox が正しく表示されない場合は単純なリンクとして表示するだけでも良いでしょう。
あなたの例では、onebox する URL の前に改行を入れなかったようです。ここでは期待どおりに表示されています。
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.