Восстановить переключатель полноэкранного режима composer для планшетов

:information_source: Краткое описание Восстанавливает кнопку переключения полноэкранного режима в редакторе на сенсорных устройствах с большими экранами (например, планшетах), где она по умолчанию скрыта
:eyeglasses: Предпросмотр Theme Creator
:hammer_and_wrench: Репозиторий https://github.com/moin-Jana/unhide-composer-fullscreen-toggle-for-tablets
:question: Руководство по установке Как установить тему или компонент темы
:open_book: Новичок в темах Discourse? Начинающее руководство по использованию тем Discourse

Установить этот компонент темы

Это очень простой компонент. Он делает ровно то, что следует из его названия: показывает кнопку полноэкранного режима редактора на сенсорных устройствах с широким экраном. Единственное видимое изменение — крошечная кнопка в правом верхнем углу:

Причина остаётся той же, что и когда я сообщал об отсутствии этой кнопки:

Особенно при использовании планшета в альбомной ориентации вертикальное пространство довольно ограничено. В таком случае может быть очень удобно иметь возможность скрывать поля для выбора заголовка и категории при написании нового сообщения. На моём планшете разница составляет 7 строк текста, которые я могу видеть дополнительно при использовании кнопки полноэкранного режима.

Кроме того, иногда мне действительно сложно использовать ручку в верхней части редактора для изменения его размера. К сожалению, когда я пытаюсь уменьшить размер, проведя пальцем вниз, я часто случайно обновляю страницу, после чего мне приходится заново открывать черновик. С кнопкой переключения это всего один клик — и никаких случайных обновлений :tada:

Я создал этот компонент, чтобы максимально упростить жизнь администраторам. Тем не менее, изменение CSS настолько минимально, что администраторы, которые не хотят устанавливать компонент ради одной строки, могут просто добавить её напрямую в свою тему. А для пользователей, чьи администраторы не установили этот компонент, отлично подойдут расширения и приложения для браузера, такие как Stylus или аналоги — именно так я использую его здесь, на Meta:

@media (hover: none) and (width >= 40rem) {
  .discourse-touch #reply-control .toggle-fullscreen,
  .mobile-device #reply-control .toggle-fullscreen {
    display: flex;
  }
}
1 лайк