Требуется ли пересборка при обновлении с 3.5.0 до 3.5.1?

Полагаю, это своего рода продолжение:

Я обновился с версии 3.5.0 до 3.5.1 (канал stable) через графический интерфейс обновления (как в Docker Manager, так и в Discourse), и всё, казалось, прошло успешно. Однако после завершения я снова проверил интерфейс обновления (обновив страницу принудительно), и там появилось сообщение о том, что не запущен последний образ и для следующего обновления потребуется launcher rebuild. Я выполнил эту команду, и всё снова заработало нормально.

Это не является проблемой как таковой, поскольку я неплохо управляю Discourse через командную строку. Но показалось странным, что это требуется для минорного релиза формата X.y.z из ветки stable и после успешного завершения обновления через графический интерфейс. Насколько я знаю, для этого минорного релиза не было обновлений Postgres? В этот раз у меня было время зайти по SSH и выполнить rebuild, но это стало бы гораздо большей проблемой, если бы я был в поездке или не имел доступа к терминалу. Просто интересно, есть ли в этом какой-то смысл или закономерность. Спасибо!