Проблемы с обновлением с 3.3.0.beta1 до 3.3.0.beta6

Всем привет — у нас возникли проблемы с обновлением нашего форума Discourse с версии 3.3.0.beta1 до 3.3.0.beta6.

Мы следовали инструкциям в панели администратора:

cd /var/discourse
    git pull
    ./launcher rebuild app

Также мы обновили другие необходимые пакеты. Всё казалось успешным, но в панели администратора всё ещё отображается версия 3.3.0.beta1.

Мы также остановили и перезапустили контейнер Docker.

Также стоит отметить, что мы работаем на Amazon Linux 2, а не на Ubuntu.

Мои первоначальные предположения касаются команды git pull. Возможно, мы не загружаем правильную ветку?

Любая помощь или дополнительные разъяснения будут очень полезны, так как мы хотели бы обновиться, чтобы больше не видеть сообщение «Доступно критическое обновление».

Спасибо.

Что происходит, если вы просмотрите исходный код? Тогда вы получите правильную версию?

Вам не следует выполнять git pull, пересборка обычно делает это сама, верно?

Обычно команда git pull не требуется, но она гарантирует, что скрипт запуска всегда актуален. Поэтому её выполнение — хорошая практика.

./launcher rebuild app делает это каждый раз, в первую очередь, прежде чем что-либо другое, не так ли?

В этом случае вы будете запускать существующий скрипт запуска. Один-два раза это имело значение. Я думаю, что это не тот скрипт, который часто меняется.

Я столкнулся с аналогичной проблемой при переходе с версии 3.2.0.beta1-dev на 3.3.0.beta6. Система сообщает о наличии новой версии, но при нажатии кнопки «Обновить» в консоли ничего не происходит.

Если подключиться к серверу по SSH и выполнить команду git pull, система выводит сообщение Already up to date.

Насколько я знаю, чистая команда git pull для этого ничего не делает. Она предназначена для лаунчера.

Хорошо, я также выполнил команду ./launcher rebuild app, но администратор всё ещё сообщает о наличии новой версии.

Да, но это совсем другое дело, чем git pull.

Не могло ли это как-то возникнуть отсюда?

У меня всё ещё версия 3.2.0.beta1-dev. Почему я не могу обновиться до 3.3.0?

Можете поделиться URL вашего сайта? Если вы просмотрите исходный код вашего сайта, какую версию вы там увидите?

Хм, возможно, это связано с этой проблемой Let’s Encrypt? Кажется, я видел нечто подобное в другом приложении, над которым работал и которое использует Ubuntu.

image

<meta name="generator" content="Discourse 3.2.0.beta1-dev - https://github.com/discourse/discourse version 7ca5ee6cd2bcde191a192d9c3aa8bb6a6c3a4166">

Может быть, но я сомневаюсь. Если только…

Вы не видите ошибок при пересборке и запуске нового контейнера? Или вы выполняете ./launcher start app после того, как произошла неудача (и вы не заметили, что она не удалась)?

Что показывает команда

docker ps

? Когда был создан и запущен текущий контейнер?

Открытие всех портов во время пересборки через командную строку позволило запустить процесс letsencrypt.

Если посмотреть исходный код, там отображается 3.2.0.beta1-dev.

Если же посмотреть на страницу Обновления, там всё ещё указано, что у меня не последняя версия.

Должна ли команда ./launcher rebuild app загружать последнюю версию?

Вы должны оставить порты 80 и 443 открытыми.

Да.

image

1 лайк

Если вы не изменили version: tests-passed на что-то другое. Я в тупике.

Я ничего не менял. Я недостаточно хорошо разбираюсь в устройстве Discourse, чтобы делать что-то кроме шагов установки по умолчанию. :slight_smile:

Не уверен, что это то, о чём вы говорите в логах. Я вижу, что там отображается new tag вплоть до v3.3.0.beta6