皆さん、こんにちは。Discourseフォーラムを3.3.0.beta1から3.3.0.beta6にアップグレードしようとしていますが、問題が発生しています。
管理パネルの指示に従いました。
cd /var/discourse
git pull
./launcher rebuild app
その他、必要なパッケージもアップグレードしました。すべて成功したように見えましたが、管理パネルにはまだ3.3.0.beta1と表示されています。
Dockerコンテナの停止とリフレッシュも行いました。
また、UbuntuではなくAmazon Linux 2で実行していることも特記しておきます。
私の最初の考えは、git pullコマンドに関するものかもしれません。正しいブランチを取得できていない可能性がありますか?
「重要なアップデートが利用可能です」というメッセージが表示されないようにアップグレードしたいので、どのようなヘルプや追加の洞察でも大変ありがたいです。
よろしくお願いします。
pfaffman
(Jay Pfaffman)
2
ソースを表示するとどうなりますか? その場合、正しいバージョンが表示されますか?
Firepup650
(Firepup Sixfifty)
3
git pull を行う必要はないはずですが、リビルドは通常、それ自体で実行されるのではないでしょうか?
「いいね!」 1
Ed_S
(Ed S)
4
通常、git pull は必要ありませんが、ランチャースクリプトを最新の状態に保つために使用されます。そのため、実行することをお勧めします。
Jagster
(Jakke Lehtonen)
5
./launcher rebuild app は、まず最初に毎回実行されますよね?
Ed_S
(Ed S)
6
その場合は、既存のランチャースクリプトを実行することになります。一度か二度、これで違いが出たことがあります。あまり頻繁に変更されるスクリプトではないと思います。
「いいね!」 1
keith2
(Keith)
7
3.2.0.beta1-dev から 3.3.0.beta6 への移行で同様の問題が発生しています。新しいバージョンがあると言われますが、アップグレードをクリックしてもコンソールに何も表示されません。
ボックスに SSH で接続し git pull を実行すると、「Already up to date」と表示されます。
Jagster
8
AFAIK git pull 単体では何もできません。これはランチャー用です。
「いいね!」 1
keith2
(Keith)
9
はい、./launcher rebuild app も実行しましたが、管理者に新しいバージョンがあると言われ続けています。
Jagster
10
ええ、でもそれは git pull とは違うことです。
これが原因で起こりうるでしょうか?
「いいね!」 1
keith2
(Keith)
11
しかし、私はまだ3.2.0.beta1-devを使用しています。なぜ3.3.0にアップグレードできないのですか?
pfaffman
12
サイトのURLを教えていただけますか? サイトのソースを表示すると、どのバージョンが表示されますか?
keith2
(Keith)
13
うーん、これはLet’s Encryptの問題のせいかな?Ubuntuを使っている別のアプリでも見たような気がする。

keith2
(Keith)
14
<meta name="generator" content="Discourse 3.2.0.beta1-dev - https://github.com/discourse/discourse version 7ca5ee6cd2bcde191a192d9c3aa8bb6a6c3a4166">
pfaffman
15
そうかもしれませんが、疑わしいです。もしそうでないなら…
再構築して新しいコンテナを開始してもエラーは表示されませんか?それとも、失敗した後(失敗に気づかなかった場合)に ./launcher start app を実行しますか?
docker ps
は何を表示しますか?現在のコンテナはいつ作成され、開始されましたか?
keith2
(Keith)
16
コマンドラインの再構築中にすべてのポートを開いたところ、letsencryptプロセスが実行されました。
ソースを表示すると、3.2.0.beta1-devと表示されます。
アップグレードページを見ると、最新バージョンではないと表示されたままです。
./launcher rebuild appは最新バージョンを取得するはずですか?
pfaffman
17
ポート80と443を開いたままにしておく必要があります。
はい。
「いいね!」 1
pfaffman
19
version: tests-passed を別のものに変更した場合を除き、お手上げです。
keith2
(Keith)
20
何も変更していません。Discourseの構築方法については、デフォルトのインストール手順以外は何もできないほどしか知りません。
ログに記載されていることについて、これがあなたが言及していることかどうかわかりません。v3.3.0.beta6までnew tagと表示されているのは確認できます。