Использовать моноширинные цифры в мобильном виде прогресса темы

Это совсем немного, но неравномерная ширина цифр заставляет кнопку меню администратора слева прыгать при прокрутке вниз (хотя это всего несколько пикселей, но иногда это неожиданно привлекает моё внимание).

Возможно, использование моноширинного шрифта улучшит впечатление. :slightly_smiling_face:

5 лайков

Отличное предложение! Не думаю, что нам обязательно нужно менять шрифт… Вместо этого мы могли бы убедиться, что контейнер для чисел всегда шире содержимого, чтобы у них был небольшой «буфер» для расширения без сдвига макета.

4 лайка

Я немного поиграл с отступами и единицами ch, но идеального решения так и не нашёл. Думаю, идея с моноширинным шрифтом выглядит лучше, но наш текущий шрифт JetBrains кажется мне немного неестественным:

Мы могли бы использовать единицы ch, но тогда, например, 4ch сработает только до 9/XX, 5ch — до 99/XX, а 6ch покроет почти всё (до XX/100), но при этом в большинстве случаев это может выглядеть излишне просторно без особой причины?

В любом случае, пока я реализую минимальную ширину 6ch, что должно улучшить отображение большинства тем.

Редакция: UX: improve progress styling on mobile by chapoi · Pull Request #34886 · discourse/discourse · GitHub

Эта тема была автоматически закрыта через 5 дней. Новые ответы больше не принимаются.