Предыстория и цели
У меня есть экземпляр Grafana, размещенный на grafana.com/products/cloud/.
Я хочу автоматически делиться некоторыми дашбордами из Grafana с нашим размещенным Discourse.
В некоторых вариантах встраивания публичных дашбордов Grafana существуют проблемы с безопасностью, поэтому это не разрешено для экземпляров, размещенных в Grafana Cloud.
Отчеты по электронной почте
Функция отчетности Grafana позволяет создавать снимки дашбордов и отправлять их по расписанию.
Это навело меня на мысль использовать возможность Discourse получать электронные письма для отправки сгенерированных отчетов на форум. Вопрос в следующем…
Сработает ли это? Каковы ограничения?
Категории
Я использую размещенный экземпляр, поэтому могу настроить входящие электронные письма для категории:
и использовать адрес электронной почты от Grafana.
В идеале я хотел бы, чтобы отчеты были ответом на существующую тему. Таким образом, наши пользователи могли бы подписаться на тему, чтобы получать обновления, когда они станут доступны. Мы также могли бы настроить такие параметры, как автоматическое удаление ответов, чтобы тема не была перегружена устаревшими ответами. Если отчеты публикуются еженедельно, мы могли бы настроить автоматическое удаление так, чтобы всегда оставался только последний отчет.
Однако я не думаю, что это возможно. Похоже, что функция отправки писем на форум позволяет либо создавать новую тему целиком, либо отвечать на конкретное сообщение с помощью автоматически сгенерированного адреса электронной почты.
Могу ли я как-то повторно использовать автоматически сгенерированный адрес электронной почты и всегда отвечать на исходную тему?
Если мне придется каждый раз создавать новую тему, есть ли способ автоматически удалять старые версии поста с отчетом? Это могло бы сработать, если бы у меня была специальная категория для этой цели, но я хотел бы встраивать эти отчеты в существующие категории, так как хочу иметь адаптированные отчеты для разных категорий.
Группы
Лучшим вариантом может быть отправка письма группе, а не категории. В моем случае группы имеют соответствие 1:1 с категориями, так что это вариант.
Опять же, я предполагаю, что каждый раз придется создавать новое сообщение?
Какие еще есть варианты?
Я охватил все варианты здесь для автоматически генерируемых отчетов, отправляемых по электронной почте на размещенный экземпляр Discourse? Есть ли что-то еще, что я мог бы попробовать?
Спасибо!