こんにちは、Jeff さん。
最近、いくつかの Node-RED ソリューションを構築し、Node-RED フォーラム(Discourse サイトです)に参加しました。
そのフォーラムでは、皆が互いに助け合うために熱心に動いています。初心者から専門家まで、誰もが生き生きと他者を支援しています。実際、時には少し「テストステロン駆動」のように見え、経験豊富な人々が「最高の支援者」や「最速の回答者」になることを競い合っているようにも感じられます。興味深いことです。私は過去 10 年間、オンラインコミュニティ(当社のものも含む)でこのような様子を目にしてきました(しかし、それはまた別の話です)。
長年この分野に携わっている方として、あなたも同意されると思いますが、あらゆるオンラインコミュニティには強みと弱みがあります。新しい人々がコミュニティに参加すると、確立された社会的階層の一員ではないため、貴重な視点を提供してくれます。オンラインコミュニティに詳しい人なら、誰もがこれに同意するでしょう。
もちろん、@michaeld さんの貢献には心から感謝しています。また、vbulletin.rb スクリプトは、あなたが創造した「芸術作品」である Discourse へのレガシー移行にとって、非常に有益で感謝すべき出発点となりました。Discourse は本当に素晴らしいです。私は何年もこんな素晴らしいものを待ち望んでおり、悲しくも vB3 に縛られ続けていました。私自身、Discourse のようなものを作るほどコーディングが得意ではありません。
しかし、移行テスト中にバグレポートを提出した際に冷たくあしらわれ、さらにそのバグレポートが「バグ」から「サポート」カテゴリへ移動させられたことで、より一層嫌な思いをしました。明らかに vbulletin.rb スクリプトにはバグが存在するのに、です。また、このスクリプトをより良く動作させるために、完璧に機能している vB3 フォーラムをひどい vB4 フォーラムに移行するよう提案されたことは、現実的な選択肢ではありません(正直に言って、私は嫌気がさしました)。これまでに、バグレポートが真剣に受け止められたり、修正への関心が示されたりしたことはありません。したがって、vB3 移行に関連するバグレポートを提出しないのが賢明だと思われますが、そうではないでしょうか?
さて、これは問題ではありません。例えば、現在の添付ファイル移行用の vbulletin.rb スクリプトには、vB3 には存在しない filedata というテーブルが必要です。しかし、問題ありません。私は回避策を作成します。forums から categories への移行方法にはバグがありますが、これに対してもすでに回避策を講じています。私の回避策が 完璧 ではないかもしれませんが、それは構いません。まだテスト中です。
これを 人格 に関する議論にしないようにしましょう。私は移行作業に取り組んでいます。これは非常に多くの作業を要し、進みは遅いです。まるでペンキが乾くのを見るようなものです。しかし他方では、Discourse が生き生きと動き出す様子を見るのはワクワクします。私はこのコミュニティに心から恩義を感じており、この「あまり楽しくない段階」を乗り越え、「楽しい段階」に入ったら、必ず貢献します。
Discourse には心から感謝しています。それは 芸術作品 であり、非常に優れたオープンソース製品です。素晴らしいです。ありがとうございます。また、移行スクリプトは vB3 にとっては少しバグが多いものの、実用的です。移行のための出発点として、心から感謝しています。
私のコメントが 不当 だと感じられたことについてお詫びします。私のミスです。私は数週間にわたり Node-RED フォーラムに深く関わり、そこではコミュニティが他者を支援する素晴らしい姿勢を持っていたため、商業的な関心を持ついくつかの Discourse 参加者との最初の体験に嫌気を感じてしまいました。現時点では、それが私の印象です。こちらの第一印象と、あちらの第一印象を比較して申し訳ありません。Node-RED とその Discourse の利用が、当サイトを Discourse へ移行させる決め手となりました。
あなたの第一印象が 不当 だと感じられるかもしれませんが、私は特定の個人を名指しせず、私の印象を匿名で伝えていました。それはその時点で 公平 だと思ったからです。また、私の バグレポート が meta によって基本的に 軽視され、無視された ことを考慮すると(つまり、「まあ、vB3 だしね、LOL」といった感じで)、あなたにとって 公平 な対応とは何でしょうか?商業的な関心に関する私の「警告的な」コメントを削除してほしいとお考えでしょうか?
私は移行作業を行っています。スクリプトのバグがあっても、進んでいます。バグは単なるバグであり、潰して次に進むべきものです。
この その場限りのテスト移行 の最中に、生き生きと支援的な Node-RED の経験から抜け出したばかりだったため、NR Discourse コミュニティ ほど感銘を受けなかったことについて、もしお詫びが必要であればお詫びします。しかし、@michaeld さんは私に「感銘を受けてもいなくても気にしない」と答えました。それはそれで構いません。誰もが自分の意見を持つ権利があります。私の最初の意見や印象も含まれると仮定してよろしいでしょうか?
Discourse には非常に好意的な印象を持っています。バグはありますが、vbulletin.rb スクリプトは 十分に機能 しており、始めることができます。そして、楽しむのに十分な機能があります。それが最も重要なことですよね?
私たちは楽しむべきです!
もし meta が vbulletin.rb スクリプトの私のバグレポートをより真剣に受け止めてくれたら、もう少し満足できたかもしれませんが、それでも理解できます。私たちは vB3 にいて、「自分たちで何とかしてください、仲間よ」というメッセージが伝わってきます。それは完全に理解できます。私は理解しています。
誰も vB3 を楽しいとは思っていません。LOL 特に私 は、10 年以上を経て、ついに 時代遅れで頂点を過ぎたレガシーなフォーラム から離れ、現代のオンライン芸術作品 である Discourse へ移行できることに、心から幸せと感謝を感じています。
もし、私の 単なる警告コメント を削除してほしいとお考えであれば、おっしゃってください。この返信の後でも、それがまだ 不当 だとお考えであれば、削除します。私はそれが 公平 だったと感じていますが、外部の視点も歓迎します。外部の視点は良く、一般的に非常に役立ちます(それは双方向であるはずです)。
では、また。