@tommypenner Поскольку мы наблюдаем рост числа пользователей, чьи сайты блокируются, не могли бы вы добавить сайты Discourse в белый список для запросов информации, пока мы не решим эту проблему с технической точки зрения? Мы с радостью готовы сотрудничать с вами для правильного решения этой проблемы, но не в ущерб нашим пользователям.
Нет, это не так — IP-адреса, похоже, блокируются заранее и большими диапазонами, независимо от того, были ли там встроены видео с Vimeo:
Ранее мы переносили ряд форумов, испытывавших проблемы, на другие блоки IP-адресов, и (до сих пор) это навсегда решало проблему для этих форумов.
Всем привет, приношу извинения за молчание. Мы внутри Vimeo обсуждаем, как следует относиться к использованию тегов OG и как их поддерживать, поэтому пока у меня нет новой информации для分享.
Изначально теги OG использовались на страницах видео, предназначенных для Facebook и других крупных социальных сетей. Сценарии использования, такие как развёртывание Discourse на облачных серверах, мы не рассматривали, но сейчас серьёзно обдумываем их, особенно учитывая, что применяемые нами блокировки IP-адресов облачных хостингов очевидно затрагивают пользователей тегов OG.
На данный момент долгосрочным решением со стороны Discourse является использование нашей реализации oEmbed для получения метаданных видео вместо зависимости от тегов OG.
Тем не менее, в Vimeo мы не хотим «наказывать» разработчиков, которые полагались на способность Discourse получать метаданные Vimeo. Если вы развёрнули Discourse на собственном облачном сервере и столкнулись с этой проблемой, свяжитесь с нами по адресу Contact Support on Vimeo, опишите вашу ситуацию и предоставьте ссылку на эту ветку Discourse для справки. После этого мы изучим возможность временной разблокировки IP-адреса вашего сервера.
(Внимание @justin и @RGJ: я не очень хорошо знаком с Discourse и не нашёл способа написать вам в личные сообщения. Было бы здорово обсудить, как мы можем помочь вашим пользователям и разработчикам. Если есть возможность поговорить вне Meta Discourse, по электронной почте или в личных сообщениях, дадим найти решение!)
@PaigeLynn сказала, что ушла с Discourse, потому что ей нужны были встроенные видео. ![]()
Принято. На следующей неделе я займусь обновлением нашего гема onebox, чтобы он использовал конечную точку oEmbed для видео Vimeo.
Вы можете кликнуть по имени пользователя, а затем нажать кнопку «Сообщение», которая появится во всплывающем окне.
Думаю, @techAPJ придёт нам на помощь.
Я всё ещё не понимаю, почему вы вообще блокируете диапазоны IP-адресов для использования ваших OG-тегов. Поэтому, если у вас есть что-то, чем можно поделиться по этому поводу, это хотя бы помогло бы нам и нашим клиентам понять, что здесь происходит. Неужели это создаёт большую нагрузку на ваши серверы, чем использование тега oEmbed или чего-то подобного?
Если вы не хотите, чтобы люди использовали OG-теги, простой способ это предотвратить — не отправлять их. Discourse не сканирует ваш сайт. Он использует открытый и общедоступный стандарт, поддержку которого вы заявляете.
Выполнено через:
и
Onebox теперь по умолчанию использует конечную точку oEmbed Vimeo и не должен затрагиваться блокировкой IP-адресов сервера.
Если проблема сохранится в последней версии Discourse, не стесняйтесь написать мне здесь на meta.
Спасибо @techAPJ !!! ![]()
Не могли бы вы также перенести это в стабильную версию?
Перенос этого изменения в ветку stable не будет тривиальной задачей, так как с момента последнего стабильного релиза в gem onebox было внесено множество изменений, а исходный код ядра (в стабильной версии) может не быть обновлён для поддержки последней версии gem.
Я полностью понимаю, это действительно может быть довольно сложно.