自身のIPアドレスをブロックする前に警告を表示

先日、管理者から連絡がありました。自分で作成したテストユーザーを削除した際、誤って「…かつIPをブロックする」ボタンをクリックしてしまい、結果として自分自身のフォーラムからアクセスできなくなったというものです。もしその管理者が唯一の管理者だった場合、コンソールから修正する必要があったでしょう(ちなみに、私はその方法をその場で思い出すことができず、簡単な検索でも答えは見つかりませんでした)。

自分の足を撃つようなこの特定のやり方が、もっと話題にならないことに少し驚いています。とはいえ、そのボタンは確かにかなり恐ろしく見えますね。

「いいね!」 21

アイデアとしては悪くないですが、スネープ探しの旅に出る前に、もう一度同じ要望が出されるのを見てみたいです。

「いいね!」 1

同意します!今になってそんなことが頻繁に起きないのはかなり驚きです。以前は見た記憶がありませんし、管理者が二人いれば大した問題ではありません。全員が同じNATの背後にいる場合などは問題になり得ますが、そのような事例もこれまで見ていません。