Было бы полезно связать обязательный баннер о принятии новых Правил использования с конкретными изменениями, чтобы их было проще изучить. Чтение полного текста Правил не помогает понять, что именно изменилось, а поскольку до принятия изменений участие в форуме невозможно, это создаёт определённые проблемы. Кроме того, должно быть место, где можно оставить обратную связь по изменениям — на случай, если пользователь не согласен и хочет получить дополнительные разъяснения. Сейчас это выглядит так, будто вас просто выгнали с форума!
Поддерживаю. Было бы неплохо узнать разницу. Возможно, я пропустил объявление…
У меня сложилось ощущение, что кто-то пришёл к выводу, будто согласие пользователей является юридической необходимостью и для этого должен быть временной штамп. А затем другой кто-то вспомнил: «Эй, у нас же есть удобная опция — использовать принудительное поле пользователя», — и вот мы здесь.
Извините, что говорю это вслух, но я считаю это примером реактивного поведения.
Я согласен с этим. Кроме того, пользователь может просто поставить галочку, не нажимая на ссылку. Это несколько противоречит цели.
Что касается этой проблемы, возможно, стоит добавить раздел «Что изменилось» над флажком?
Кроме того, это только мне кажется, или перед словом «условия» два пробела?
![]()
Это происходит вокруг многих ссылок рядом с флажком, например, в модальном окне жалобы или в настройках администратора.
В чекбоксе написано: «Я ознакомился и согласен». Следовательно, риск не читать условия и соглашаться с ними вы берёте на себя лично. В конечном счёте, никого нельзя заставить что-либо читать, поэтому требовать клика по ссылке особого смысла нет.
Различия между условиями апреля и июля минимальны… всё это в конце под заголовком «Изменения»:
Компания последний раз обновляла эти условия 18 июля 2024 года и может обновить их снова. Все обновления компания будет публиковать на форуме.
Компанияпоследнийразобновлялаэтиусловия10апреля2024годаиможетобновитьэтиусловияснова.Всеобновлениякомпаниябудетпубликоватьнафоруме.Для обновлений, содержащих существенные изменения, компания обязуется либо отправить вам письмо, если вы создали учётную запись и указали действительный адрес электронной почты.,атакжеили объявить обновления с помощью специальных сообщений или уведомлений на форуме.Как только вы получите уведомление об обновлении этих условий, вы должны согласиться с новыми условиями, чтобы продолжить использование форума.
Самое заметное отличие, возможно, касается процесса, поскольку у нас теперь есть функция, позволяющая требовать заполнения поля пользователя как новыми, так и существующими пользователями:
Огромное спасибо @awesomerobot ![]()
Тогда я согласен с @Jagster: кто-то пришел к выводу, что согласие пользователей является юридическим требованием, поэтому было бы очень здорово реализовать функцию, которая генерирует разницу, которую вы опубликовали здесь, и делает её доступной в обязательном баннере. ![]()
Я подумал, что пользователям, которые публиковали здесь или на What changed in the Meta TOS (April 8, 2024)?, может быть интересно узнать, что Условия использования, похоже, снова изменились.
К сожалению, дата в конце не была обновлена. Там всё ещё указано:
Компания последний раз обновила эти условия 13 февраля 2025 года и может обновить их снова. Компания будет публиковать все обновления на форуме.
Для обновлений, содержащих существенные изменения, компания обязуется либо отправить вам электронное письмо, если вы создали учётную запись и указали действительный адрес электронной почты, либо объявить об обновлениях с помощью специальных сообщений или уведомлений на форуме.
Однако теперь там есть информация о волонтёрских модераторах, которая, должно быть, была добавлена в конце марта (archive.org - Meta TOS - 20 марта не содержит новой части, но archive.org - Meta TOS - 2 апреля — содержит).
Вот новая часть:
Волонтёрские модераторы
Компания может использовать волонтёрских модераторов для проверки сообщений и модерации контента. Волонтёрские модераторы участвуют на добровольной основе и не являются сотрудниками, подрядчиками или представителями компании.
Волонтёрские модераторы могут удалять или помечать контент, выдавать предупреждения, временно приостанавливать учётные записи пользователей и передавать нарушения сотрудникам компании. Волонтёрские модераторы не могут создавать правила, представлять компанию или отменять решения по модерации.
Волонтёрские модераторы должны обеспечивать справедливое применение правил сообщества, уважительно относиться к пользователям, избегать преследования или дискриминации и не злоупотреблять полномочиями модерации.
Волонтёрские модераторы должны хранить в тайне все сообщения пользователей, обсуждения модерации, внутренние инструменты модерации и любые непубличные данные пользователей. Волонтёрские модераторы должны соблюдать применимые законы о защите персональных данных, включая Общий регламент по защите данных (GDPR), где это применимо.
Привилегии волонтёрских модераторов предоставляются по усмотрению компании и могут быть изменены, приостановлены или отозваны в любое время.
Волонтёрские модераторы должны действовать добросовестно и соблюдать Политику модерации, Руководство по сообществу и применимое законодательство.
В максимально допустимой законом степени компания не несёт ответственности за действия волонтёрских модераторов, связанные с деятельностью по модерации.
Каждый волонтёрский модератор соглашается возместить ущерб и освободить от ответственности компанию и её аффилированные лица, должностных лиц, директоров, сотрудников и агентов от любых претензий, убытков, обязательств, расходов или издержек, возникших в результате:
(a) злоупотребления инструментами или привилегиями модерации;
(b) нарушения настоящих Условий или Руководства по сообществу; или
(c) нарушения применимого законодательства или прав третьих лиц.