これに関するドキュメントはほとんどなく、プラグインAPIファイルにはこの関数の使用方法を説明するコメントがありません。さらに、これを使用しているのを確認できる唯一の場所はプラグイン内であり、コアではありません。では、api.addSaveableUserOptionField() は具体的に何をするのでしょうか?これを使用するために追加の設定は必要ですか?
わかりませんが、見つけたことをお伝えします。
しかし、まず質問ですが、なぜ気にするのですか?何かやろうとしていることがあるのですか?しかし、ユーザーオプションを持つプラグインを作成しようとしているのであれば、これはその方法です。これはコアでは使用されていません。これは、プラグインが独自のユーザーオプションを持つことができるようにするためのフックです。
Chatプラグインで、次のように使用されているようです。
プラグインにユーザーオプションがある場合、UserUpdaterを使用して、それがユーザーオプションであることを確立するためにこれを使用するようです。
はい、プラグインにユーザー設定を実装する予定です。以前、ChatとAIがこの機能を使用してユーザー設定を追加していたのを見たので、文書化された方法があるかどうか疑問に思っていました。
「いいね!」 1