プロジェクトではどのようなサーバー構成を使用していますか?Amazon Web Servicesにすべてを依存すべきでしょうか?EC2、S3、RDS、Cloudfrontなどですか?それとも、AmazonはS3にのみ使用し、DiscourseはDigital Ocean、CDNはFastlyのように、別々のサービスを使用する方が良いのでしょうか?
このフォーラムの管理方法、およびその他の既存のコミュニティの管理方法を知りたいです。何をするべきかを理解するために。
事前に皆様に感謝いたします!
プロジェクトではどのようなサーバー構成を使用していますか?Amazon Web Servicesにすべてを依存すべきでしょうか?EC2、S3、RDS、Cloudfrontなどですか?それとも、AmazonはS3にのみ使用し、DiscourseはDigital Ocean、CDNはFastlyのように、別々のサービスを使用する方が良いのでしょうか?
このフォーラムの管理方法、およびその他の既存のコミュニティの管理方法を知りたいです。何をするべきかを理解するために。
事前に皆様に感謝いたします!
それはあなたの目標と要件に大きく依存します。
すべてを $5 のドロップレットで実行するのは素晴らしいことで、ほとんどのホビーコミュニティには十分です。単一のマシンで非常に大規模な Discourse サイトが実行されており、必要に応じて垂直方向にスケーリングされています。
エンタープライズおよびビジネスサイトでは、厳格な SLA を達成するためにパブリッククラウドサービスを使用したより複雑なセットアップを選択するか、Discourse pricing | Discourse - Civilized Discussion のようなプロのホスティングにアウトソーシングすることを検討する場合があります。
サイトでは、月額20ドルのDO Dropletを使用し、Cloudflareをその前面に、S3ストレージをバックエンドに配置しています。Google Analyticsによると、私のサイトには合計で約40万件の投稿があり、平均して1日あたり約1万セッションがあります。
このコミュニティには新参者ですが、過去にウェブ開発の経験があります。しかし、物事をうまくやり、すべてを最善の方法で管理するのが好きな人間です。私は大きなことを考えます!そして、データベースとアップロードを別々に管理するという考えは本当に良いと思います。しかし、AWSの製品を使ってすべてを管理するかどうか、例えばベンダーロックインについて、決断に苦労しています。明らかに、EC2とUbuntuのような標準的なLinuxディストリビューション、そしてデータベースとしてPostgreSQLを使用するRDSを使用する場合、問題はありませんが、S3を使用したり、Lambdaのような他のベンダーの標準や機能を使用したりすると、他のサーバーホスティングに移行したい場合に問題が発生する可能性があります。
他にサポートされている S3 プロバイダーがあります: アップロード用のオブジェクトストレージの使用 (S3 & クローン)。
お話から、まずは単一の EC2 から始めて、問題を解決することをお勧めします。後で必要と予算に応じて RDS (および elasticache)、S3 に移行することも可能です。
最後の質問です。S3を使用するにはCDNが必要ですよね?サイトに使用しているのと同じCDNを使用するのか、それともS3にロードされるデータ専用に別のCDNを構成する必要があるのでしょうか?
後ほど。サイトCDNとS3 CDNでは「オリジン」が異なります。
例えば、フォーラムにはFastly、S3にはAmazon CloudFrontということですね。合っていますか?
両方ともCloudfrontまたはFastlyを使用します。単一のインスタンスで全く同じ製品に対して複数のベンダーを使用するのは、不必要に複雑に聞こえます。
「別のCDN」と言うとき、それは別の「CDNディストリビューション」または「CDNインスタンス」を意味します。文字通りの別のCDN会社ではありません。
なるほど、説明ありがとうございます。
Amazonには何も頼っていません。
標準と見なされず、したがって他の場所に簡単に移行できないソリューションは決して使用しません。
従来の仮想サーバーはうまく機能します。将来的に希望すれば、プロバイダーを簡単に変更できます。
EC2、S3、RDS、Elasticacheの代替案として、ベンダーロックイン問題を回避するための標準的なソリューションとして、どのようなものをお勧めしますか?例えば、LinodeやDigital Oceanのようなものでしょうか?
AWS、Linode、Digital Oceanの3つすべてでWebアプリを管理した経験があります。LinodeとDOの方が好みです。安価で、非常に堅牢で、そして最も重要なこととして、管理が簡単だと感じました。私は非常に小さな会社で唯一の技術担当者だったので、それらは私にとって本当に重要な要素でした。
別のプラットフォームにディスコースを移行するのは、それほど難しくありません。たとえそれらのAWSツールをすべて使用していても、バックアップを取得し、それを任意のディスコースのインストールに復元できます。
DOとLinode(および同様の価格帯の何百もの競合するクラウドサービスプロバイダー)は、AWSやMS Azureよりも同等のサービスで大幅にコスト効率が高く(私の経験では約10分の1のコスト)、独自のAPIやインターフェースを使用して構築する必要性がはるかに低いため、他の汎用ホスティングプロバイダーへの移行を妨げません。ベンダーニュートラルを強くお勧めし、AWSとMS Azureを避けることをお勧めします。