こんにちは。Old guy dot com 1.0 から来た避難民です。私は、数年前にユーザーベースのコミュニティを買収した企業の利害関係から抜け出そうとしている趣味・ユーザーコミュニティのために Discourse を検討しています。数ヶ月前に 1 GB の Lightsail インスタンスでインストールを立ち上げましたが、見た目も良好です。フォークされたコミュニティを始めるには十分でしょう。
このフォーラムはどのサイズの EC2 インスタンスで動いていますか?Netcraft によると ELB 経由のようです。各コンテナを個別のインスタンスで実行しているのか、それとも単一の EC2 インスタンスから複数のサイトやコンテナを動かしているのでしょうか?meta はホストされているサイトと同じクラスターから提供されていると仮定しています。以前、Discourse を運用している人気のあるゲームフォーラムに関する投稿で、投稿数やユーザー数は良好そうに見えましたが、プロビジョニング情報を共有できる、あるいは共有しようとする人がいなかったことを思い出しました。
現在の規模は 300 万ページビュー/6 万ユーザーですが、これはフォークなのでその規模には遠く及びません。コミュニティ内にはページビュー、スループット、同時データベース接続数についての知識がないため、その規模に必要なリソース要件を推測するのが困難です。これは現在の規模に必要なものが何かを確認したいという単なる好奇心に過ぎません。現在のフォーラムが移行するか、フォークが近い将来にその程度のトラフィックを獲得するのは現実的ではありません。新しいことを試そうとするコアユーザーの一定の支持はあり、Discourse が最良の選択肢に見えるようです。
ありがとう、
Dave