wigsie
(Barbara Ludwig)
1
Discourseの投稿内で特定のHTML/CSSタグをホワイトリスト化するための現在の方法について、ご教示ください。投稿内のタグをホワイトリスト化することにはセキュリティ上の懸念があることは理解していますが、このDiscourseインスタンスは少人数で管理されたユーザーベースです。
プラグインやwhiteListTagを使用する方法について複数の投稿を読みました。しかし、それらの投稿は古いため、現在もこの方法が推奨されているのかどうか疑問に思っています。
また、具体的な実装例をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?
ご支援いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします!
maiki
(maiki)
2
こんにちは!投稿に追加しようとしているものの例を共有していただけませんか?CSSタグが何なのか、よくわかりません 
CSS はサイト全体に追加でき、セレクターを使って特定の要素を選択することもできます。もしかしたら、それをお探しなのかもしれませんね?
wigsie
3
ご返信ありがとうございます。以下に例を示します。これは投稿からのテキストです。投稿に CSS を追加しようとしていますが、クラスが削除されてしまいます。<div data-theme-* を使用して検討しましたが、私たちのニーズには十分に堅牢ではありません。カスタムテーマ設定が可能なのは承知していますが、投稿に CSS を追加できるようにする必要があります。プラグインの使用について読みましたが、whiteListTab が解決策になるかもしれません。
提供任何帮助或示例都将不胜感激。
Barbara
<table class="ptTable">
<tr>
<th class="ptCol1"><strong>プラットフォーム</strong></th>
<th><strong><div data-theme-ptCol2>説明</div></strong></th>
<th class="ptCol3"><strong>機能</strong></th>
<th class="ptCol4"><strong>始め方</strong></th>
<th class="ptCol5"><strong>サポートの取得</strong></th>
<th class="ptCol6"><strong>既存ユーザーですか?</strong></th>
</tr>
<tr>
wigsie
5
ご返信ありがとうございます。この [wrap] メソッドは、テキストの周りに <div> や <span> タグを追加するにはうまく機能しているようですが、テーブル内の要素の周りに <div> や <span> タグを追加する方法がわかりません。
何か見落としていることがあれば教えてください。テーブルのスタイルを設定できるようにする必要があります。
riking
(Kane York)
6
テーブル全体を 1 つのラッパーで囲み、スタイルをハンドラーで適用できるはずです。
wigsie
7
フィードバックをいただき、本当にありがとうございます。ただし、理想としては、マークアップではなくHTMLにカスタムCSSを追加したいと考えています。whiteListTagや同様の機能に関する情報をお持ちの方は、ぜひお知らせください。