全期間のサインアップ数が減少するのはなぜですか?

皆さん、こんにちは。今週だけで、[About]ページで報告されているように、この問題が2回発生しました。原因は何でしょうか?
よろしくお願いします。

自動的に非アクティブなユーザーがクリーンアップされるためかもしれません。デフォルトでは、信頼レベル1(非常に短い読書時間)に到達せず、何も投稿しなかったユーザーは2年後に削除されます。

これは、**クリーンアップ非アクティブユーザー(日数)**設定で変更できます。

「いいね!」 2

興味深い、ありがとう。その設定はデフォルトの730日ですが、私のコミュニティは2か月しか運営されていません…

サインアップ数には、招待されたが招待に応じなかった人も含まれますか?

マイクさん、こんにちは。それは少し直感に反すると思いますが、私の数字で観察したことの適切な規模になるでしょう…

アカウントが新しく、投稿数が少ない場合、ユーザーはアカウントを削除できます。モデレーターも、どのユーザーに対しても同様のことができます。

「About」ページでのサインアップはユーザー数です。これは以前は正しく「Users」と呼ばれていましたが、最近以下のプルリクエストで「Sign-Ups」に名称が変更されました。

単純なユーザー数として、サインアップを正確に追跡するものではありませんが、サイト内のユーザー数をサインアップの代理としてカウントします。つまり、削除されたユーザー、メールリンクでアクティブ化されなかったユーザーなどがカウントから除外されます。

「いいね!」 6

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.