Discobotチュートリアルはフラグ無効で動作しますか?

Tristan、よく見つけましたね! ここに小さなバグがあるようです。答えが何であるか、そしてそれについて何かする必要があるかどうかはわかりません。

これをテストしたところ、ユーザーがフラグ付けへのアクセス権を持っていない場合(たとえば、chat message flag allowed groupsで指定されたグループに属していない場合)でも、フラグ付けステップは機能することを確認しました。

ただし、フラグが「不適切」に無効になっている場合、discobotはスタックします。

別のフラグが選択された場合、それは機能するように見えますが、discobotはユーザーに正しいフラグを使用するように教育するために応答します。

ああ、私のひどい投稿はまだ不適切としてフラグ付けされていません。:worried: flag

を使用して不適切としてフラグ付けしていただけますか? 各投稿のアクションを表示するには、show more ボタン を使用することを忘れないでください。

しかし、その後、別のフラグで再度フラグを付けようとすると、チュートリアルは再びスタックします。:sob:

しばらくすると、Discobotは次のように返信します。

こんにちは @tobiaseigen、しばらく連絡がないので確認しています。

• 続行するには、いつでも私に返信してください。
  • このステップをスキップしたい場合は、「skip」と入力してください。
  • 最初からやり直すには、「start tutorial」と入力してください。

もしそうしたくないのであれば、それでも構いません。私はロボットです。私の気持ちを傷つけることはありません。:sob:

この時点で「skip」と返信すると、チュートリアルを続行できます。

「いいね!」 2