Всем привет… Извините за длинное сообщение, но я уже несколько дней пытаюсь разобраться сам, используя ask.discourse и собственный экземпляр Claude. Я попросил Claude составить приложенный отчёт, включая то, что мы уже пробовали, и другие вопросы. Вот первоначальный контекст для вас…
Полный контекст для поддержки Discourse
Сайт: canbarforum.incba.org (требуется SSO из нашей системы управления членами)
Тема: Horizon (официальная удалённая тема Discourse)
Версия Discourse: v2026.9.0-latest (Ember v7.2.0)
Интеграция стороннего сервиса: Zoho SalesIQ (виджет отслеживания посетителей, намеренно оставлен в статусе «Занят» — только отслеживание, видимый чат-пулл не требуется)
Цель
Установить Zoho SalesIQ исключительно для анонимного отслеживания посетителей (просмотры страниц, онлайн-присутствие) — без видимого чат-пулла, так как виджет намеренно находится в статусе «Занят». На десктопе всё работает идеально. В мобильных браузерах отображается сплошной чёрный экран, покрывающий всю страницу.
Текущая проблема (не решена)
● Десктоп: полностью функционален, отслеживание работает, визуальных проблем нет.
● Мобильные устройства (проверено во всех браузерах — Android Chrome, iOS): страница загружается, фактический контент Discourse подтверждён как присутствующий и структурно корректный в DOM под слоем, но сплошной чёрный слой визуально покрывает всё видимое поле.
● Подтверждено через эмуляцию мобильного устройства в Chrome DevTools (профиль Samsung Galaxy S20 Ultra), что Ember-приложение Discourse запускается корректно — это не сбой JS/загрузки Discourse. Что-то перекрывает полностью рабочую страницу.
Полный хронологический список предпринятых действий
Я о таком не слышал — это один из наших плагинов? Можете дать ссылку на его страницу здесь, на Meta? Если это не наш плагин (мне кажется, что так), вам нужно будет сообщить об этой проблеме разработчикам того плагина.
Похоже, это можно легко решить с помощью пользовательского CSS. Я не могу получить доступ к вашему форуму, но попробуйте проверить страницу и найти черный оверлей, чтобы, возможно, установить для него display:none?
Привет, @chapoi … спасибо за ответ! К сведению, я не пишу код, поэтому использовал комбинацию Claude и DiscourseHelper, чтобы попробовать все возможные исправления, включая множество пользовательских CSS-хаков. Ничего не сработало. (P.S. Я попросил Claude задокументировать всё, что мы пробовали, и это есть в PDF-файле, который я прикрепил к моему исходному сообщению.
Тем не менее, я не знал об изменении в SalesIQ, на которое вы меня сослались. Возможно, именно это и поможет. (редактирование: вижу, что статье уже 9 лет) К сведению, когда я брал свежую копию скрипта для вставки (а также только что, когда искал код только для отслеживания), я не видел такого варианта… но я и не искал его. Я посмотрю внимательнее и отпишусь. Если у вас будет возможность просмотреть документ, который я прикрепил, вы получите хорошее представление о том, как я старался исправить это самостоятельно. Но… полная откровенность… я даже не знаю, что такое DOM.
Я перепробовал всё, но не могу заставить мобильную версию работать как положено. Я переместил скрипт из общего слота в десктопное приложение. Теперь у меня работает отслеживание для десктопа, но не для мобильных устройств.
Кстати, я заметил, что кто-то из Италии заходит в мои административные разделы, хотя у меня один человек с правами администратора. Судя по вашему аватару, я предполагаю, что это вы посещаете мой сайт. Так ли это?
На скриншотах ниже: 2 — мой аккаунт администратора, 3 — мой тестовый аккаунт, 1 — неизвестный администратор из Италии, заходящий на мой сайт. Большой Брат следит за вами.
Спасибо. Я ответил. … Кстати, @chapoi и всем, кто читает: я случайно повернул телефон в горизонтальное положение, и сайт отображается нормально. Проблема возникает только в вертикальном режиме. Надеюсь, это поможет!
Zoho загружает адаптивное CSS-правило, которое устанавливает display: none для общего класса .mobile-view в портретных окнах просмотра. Discourse также применяет mobile-view к корневому элементу <html>, поэтому правило Zoho непреднамеренно скрывает весь документ. При повороте устройства в альбомную ориентацию окно просмотра выходит за пределы применимого брейкпоинта, и сайт снова становится видимым.
CSS Zoho следует ограничить только этим виджетом с помощью:
.zsiq-container .mobile-view {
display: none;
}
вместо используемого сейчас
.mobile-view {
display: none;
}
Однако я переопределил правило в компоненте темы, который вы используете, с помощью