Как вы используете Discourse AI? Расскажите нам и сделайте его ещё лучше!

Привет :waving_hand:

Discourse AI уже работает некоторое время, и я пытаюсь понять, как его используют. Как менеджер продукта команды AI, я хочу изучить ваш опыт, чтобы сделать Discourse AI ещё более подходящим для вашего сообщества.

Если ваше сообщество использует Discourse AI, я буду рад получить от вас обратную связь!

Мне интересно узнать, как именно ваше сообщество использует все доступные функции AI. В общем виде я хотел бы понять:

• Какие проблемы вы пытаетесь решить с помощью Discourse AI;
  • Какие функции AI вы используете сейчас и почему;
  • Что работает у вас хорошо? Что вам нравится, а что нет?
  • Что бы вы хотели изменить или сделать по-другому?
  • Да, давайте встретимся на 30-минутном интервью через Google Meet
  • Да, я поделюсь своими отзывами в письменном виде (в личных сообщениях)
  • Нет, спасибо, это не для меня
0 voters

Я свяжусь напрямую со всеми, кто проявит интерес. Не стесняйтесь обращаться ко мне — мои почтовые ящики открыты!

Заранее спасибо

13 лайков

Привет!

У меня есть небольшое сообщество, и мы не используем функцию ИИ, однако я часто пользуюсь ею здесь, на Meta. Имею ли я право делиться своими отзывами?

С наилучшими пожеланиями!

13 лайков

Конечно! Я с радостью побеседую. Я скоро свяжусь с вами.

4 лайка

Пока ещё не проводил глубокого исследования вашего предложения в области ИИ, но выделяются два основных момента:

• перевод по запросу на язык пользователя
  • ответы на простые вопросы с опорой на мою собственную базу знаний (форум и все предоставленные мной документационные материалы)

На более крупных сайтах я мог бы представить более строгое/умное определение «уже заданного вопроса», однако на моём сайте я считаю, что лучше иметь меньше барьеров для публикации и полагаться на модераторов, которые будут объединять темы дружелюбно и без ложных срабатываний (возможно, предлагать модераторам такие варианты объединения?).

Что касается второго пункта: если вы предоставите инфраструктуру для загрузки знаний и ответов на вопросы, это также могло бы стать удобным «iFrame» для других сайтов.

3 лайка

В настоящее время мы предлагаем Discourse Translator,
который предоставляет множество провайдеров и конфигураций.

Мы работаем над созданием ИИ-бота с использованием RAG (поиск с генерацией) на основе загруженной документации, чтобы помогать отвечать на часто задаваемые вопросы. На данный момент персона «Помощник форума» в ИИ-боте справляется с этой задачей довольно хорошо!

Хочу отметить, что, насколько я знаю, я уже связался со всеми участниками опроса. Буду продолжать это в течение следующих недель (если я кого-то пропустил или не связался, пожалуйста, напишите мне в личные сообщения!).

2 лайка

Мне очень нравится плагин Discourse AI. Я лично использую его для генерации изображений и поиска в Google. Хотя в основном я применяю его просто ради развлечения.

1 лайк

Прошу прощения — я пока не знаком с возможностями Discourse AI. Я хотел бы рассмотреть эту функцию для модерации контента, но ещё не изучал её возможности и позиционирование в деталях.

У нас есть обширный список запрещённых выражений, и использование AI-модерации в качестве фронтенда для этого позволило бы избавиться от огромного количества регулярных выражений и ключевых слов.
Не знаю, может ли Discourse AI предварительно обрабатывать контент, чтобы запускать функцию, определяющую дальнейшие действия на основе полученных результатов. Обратите внимание на возможности модерации в Discourse: блокировка терминов против удержания контента на проверке модератором.

Я хотел бы прийти к ситуации, когда каждый из нас сможет использовать доступные инструменты для тонкой настройки управления этими концепциями:

• Что считается приемлемым контентом?
  • Что происходит при обнаружении определённых типов контента? (Запуск функций)
  • Какие API-функции мы можем использовать для реакции на триггеры определённых типов контента? Примеры: предупреждение пользователя, блокировка пользователя, блокировка после определённого числа предупреждений, пересылка модератору, помещение в очередь модерации или комбинация этих действий.

Как разработчик, знакомый с текущим состоянием LLM и сопутствующего инструментария, я испытываю нехватку в двух аспектах:

1. У меня нет чёткого понимания того, где именно находится Discourse AI в этой экосистеме, какая конкретная модель используется и какие возможности кодирования/API доступны для интеграции и управления.
  2. Мне не хватает понимания доступных API-вариантов, которые позволили бы таким людям, как я, реализовывать тонко настроенные решения, вместо того чтобы полагаться на то, что замечательная команда здесь рассмотрит и предоставит решения, которые, надеюсь, будут приемлемы для максимально широкой аудитории.

Так что на вопрос «Как использовать Discourse AI?» я отвечу так: вот как я хотел бы его использовать. Что касается «сделать его ещё лучше», я надеюсь, что подробная документация и API позволят реализовать конфигурации на уровне сайта, что устранит необходимость в значительной части внутренней разработки. Это даст команде возможность сосредоточиться на задачах, которые мы, внешние разработчики, выполнить не можем. Я считаю это сильным выигрышем для всех сторон.

2 лайка

Это очень похоже на расширение:

Все основные элементы уже есть, нужно лишь добавить несколько дополнительных действий и улучшить интерфейс.

2 лайка

Ранее упомянутые сведения о функционале и возможностях Discourse AI, а также о конкретных используемых моделях, должны быть доступны в документации и на странице об ИИ.

Что касается последнего замечания о возможностях кодирования/API для повышения гибкости — это то, что мы, возможно, рассмотрим в будущем! Я согласен с вашими мыслями о том, что, когда мы дойдём до этого, это может стать ситуацией выигрыш-выигрыш.

1 лайк

Привет!

Я заметил, что если Gemini отказывается резюмировать пост из-за наличия в нём неприемлемых слов, не возникает ошибки и не выводится никакого сообщения. Процесс просто зависает на загрузке навсегда.

Предлагаю добавить сообщение вроде: «Извините, я не могу резюмировать этот контент из-за неподходящего материала согласно правилам Google». Это даст пользователю понять, что происходит, вместо того чтобы думать, что бот сломан или долго обрабатывает сообщение.

2 лайка

У меня тоже были смешанные результаты (не очень качественные) при использовании Gemini для резюме. Это происходит только тогда, когда там есть NSFW-контент? Можете поделиться скриншотом или примером контента?

2 лайка

Приношу извинения, но я в итоге перешёл на OpenAI для создания резюме, так как по какой-то причине они работают лучше.

2 лайка

тоже хорошая функция: проверять похожие теги (либо как предупреждение при создании новых тегов, либо как еженедельный отчёт для модераторов, чтобы они могли решить, какие из них можно объединить)

1 лайк

Мне интересно: сталкивались ли вы лично с ситуациями, когда это происходило? Можете немного описать их?

1 лайк

Только сегодня я, как модератор, объединил «German», «Germany» и «de» или «acme-component» и «component». Я могу это делать, так как просто чувствую большинство тегов, поскольку составил список, но как только сайт станет более активным и больше модераторов начнут работать неполный рабочий день…

2 лайка

Мне бы очень хотелось иметь функцию с поддержкой ИИ для преобразования темы или группы выбранных тем в пост вики и, при необходимости, обновлять его по запросу по мере дальнейшего развития обсуждения.

Опционально — автоматическое управление несливаемыми/конфликтующими постами в этих темах с помощью созданных опросов или создания новых специализированных тем для расширения обсуждения.

Это будет крайне полезно в процессе превращения обсуждений в согласованные позиции/документы с определённым уровнем согласия. Сейчас это очень утомительная и ручная работа, особенно при масштабировании, для получения базового результата.

В сочетании с методом голосования Кондорсе в конфликтных опросах это станет отличным и уникальным инструментом для Discourse:

1 лайк

Это было бы похоже на обновление первого поста (OP) вики с всё более новой информацией? По каким критериям вы бы выбирали определённые посты?

Первый пост в вики-теме — это LLM-бот/агент. Это не похоже на кнопку «Итог ИИ», а скорее на отчёт/предложение/документ, созданный ИИ в качестве результата обсуждения. Обновления могут быть автоматическими или выполняться по запросу.

Во многих темах не каждую позицию можно объединить в единый артефакт из-за конфликтов. В таких случаях бот ИИ предложит опросы или новые подтемы по конкретным спорным моментам, чтобы сфокусироваться на разрешении противоречивых мнений (через дополнительные обсуждения, а по истечении срока — голосование в опросах).

Группа тем будет выбираться модераторами или администраторами. Это можно сделать вручную, после чего у нас появится связь между вики-постом бота ИИ и списком идентификаторов связанных тем.

Я считаю, что это самый интересный способ подготовки и обновления базовых полуавтоматических артефактов на основе обсуждений.

Многим сообществам нужны артефакты, созданные на основе обсуждений, но создание базового ручного артефакта — очень трудоёмкая задача.

1 лайк