Discourse AI уже работает некоторое время, и я пытаюсь понять, как его используют. Как менеджер продукта команды AI, я хочу изучить ваш опыт, чтобы сделать Discourse AI ещё более подходящим для вашего сообщества.
Если ваше сообщество использует Discourse AI, я буду рад получить от вас обратную связь!
Мне интересно узнать, как именно ваше сообщество использует все доступные функции AI. В общем виде я хотел бы понять:
Какие проблемы вы пытаетесь решить с помощью Discourse AI;
Какие функции AI вы используете сейчас и почему;
Что работает у вас хорошо? Что вам нравится, а что нет?
Что бы вы хотели изменить или сделать по-другому?
Да, давайте встретимся на 30-минутном интервью через Google Meet
Да, я поделюсь своими отзывами в письменном виде (в личных сообщениях)
Нет, спасибо, это не для меня
0voters
Я свяжусь напрямую со всеми, кто проявит интерес. Не стесняйтесь обращаться ко мне — мои почтовые ящики открыты!
Пока ещё не проводил глубокого исследования вашего предложения в области ИИ, но выделяются два основных момента:
перевод по запросу на язык пользователя
ответы на простые вопросы с опорой на мою собственную базу знаний (форум и все предоставленные мной документационные материалы)
На более крупных сайтах я мог бы представить более строгое/умное определение «уже заданного вопроса», однако на моём сайте я считаю, что лучше иметь меньше барьеров для публикации и полагаться на модераторов, которые будут объединять темы дружелюбно и без ложных срабатываний (возможно, предлагать модераторам такие варианты объединения?).
Что касается второго пункта: если вы предоставите инфраструктуру для загрузки знаний и ответов на вопросы, это также могло бы стать удобным «iFrame» для других сайтов.
В настоящее время мы предлагаем Discourse Translator,
который предоставляет множество провайдеров и конфигураций.
Мы работаем над созданием ИИ-бота с использованием RAG (поиск с генерацией) на основе загруженной документации, чтобы помогать отвечать на часто задаваемые вопросы. На данный момент персона «Помощник форума» в ИИ-боте справляется с этой задачей довольно хорошо!
Хочу отметить, что, насколько я знаю, я уже связался со всеми участниками опроса. Буду продолжать это в течение следующих недель (если я кого-то пропустил или не связался, пожалуйста, напишите мне в личные сообщения!).
Мне очень нравится плагин Discourse AI. Я лично использую его для генерации изображений и поиска в Google. Хотя в основном я применяю его просто ради развлечения.
Прошу прощения — я пока не знаком с возможностями Discourse AI. Я хотел бы рассмотреть эту функцию для модерации контента, но ещё не изучал её возможности и позиционирование в деталях.
У нас есть обширный список запрещённых выражений, и использование AI-модерации в качестве фронтенда для этого позволило бы избавиться от огромного количества регулярных выражений и ключевых слов.
Не знаю, может ли Discourse AI предварительно обрабатывать контент, чтобы запускать функцию, определяющую дальнейшие действия на основе полученных результатов. Обратите внимание на возможности модерации в Discourse: блокировка терминов против удержания контента на проверке модератором.
Я хотел бы прийти к ситуации, когда каждый из нас сможет использовать доступные инструменты для тонкой настройки управления этими концепциями:
Что считается приемлемым контентом?
Что происходит при обнаружении определённых типов контента? (Запуск функций)
Какие API-функции мы можем использовать для реакции на триггеры определённых типов контента? Примеры: предупреждение пользователя, блокировка пользователя, блокировка после определённого числа предупреждений, пересылка модератору, помещение в очередь модерации или комбинация этих действий.
Как разработчик, знакомый с текущим состоянием LLM и сопутствующего инструментария, я испытываю нехватку в двух аспектах:
У меня нет чёткого понимания того, где именно находится Discourse AI в этой экосистеме, какая конкретная модель используется и какие возможности кодирования/API доступны для интеграции и управления.
Мне не хватает понимания доступных API-вариантов, которые позволили бы таким людям, как я, реализовывать тонко настроенные решения, вместо того чтобы полагаться на то, что замечательная команда здесь рассмотрит и предоставит решения, которые, надеюсь, будут приемлемы для максимально широкой аудитории.
Так что на вопрос «Как использовать Discourse AI?» я отвечу так: вот как я хотел бы его использовать. Что касается «сделать его ещё лучше», я надеюсь, что подробная документация и API позволят реализовать конфигурации на уровне сайта, что устранит необходимость в значительной части внутренней разработки. Это даст команде возможность сосредоточиться на задачах, которые мы, внешние разработчики, выполнить не можем. Я считаю это сильным выигрышем для всех сторон.
Ранее упомянутые сведения о функционале и возможностях Discourse AI, а также о конкретных используемых моделях, должны быть доступны в документации и на странице об ИИ.
Что касается последнего замечания о возможностях кодирования/API для повышения гибкости — это то, что мы, возможно, рассмотрим в будущем! Я согласен с вашими мыслями о том, что, когда мы дойдём до этого, это может стать ситуацией выигрыш-выигрыш.
Я заметил, что если Gemini отказывается резюмировать пост из-за наличия в нём неприемлемых слов, не возникает ошибки и не выводится никакого сообщения. Процесс просто зависает на загрузке навсегда.
Предлагаю добавить сообщение вроде: «Извините, я не могу резюмировать этот контент из-за неподходящего материала согласно правилам Google». Это даст пользователю понять, что происходит, вместо того чтобы думать, что бот сломан или долго обрабатывает сообщение.
У меня тоже были смешанные результаты (не очень качественные) при использовании Gemini для резюме. Это происходит только тогда, когда там есть NSFW-контент? Можете поделиться скриншотом или примером контента?
тоже хорошая функция: проверять похожие теги (либо как предупреждение при создании новых тегов, либо как еженедельный отчёт для модераторов, чтобы они могли решить, какие из них можно объединить)
Только сегодня я, как модератор, объединил «German», «Germany» и «de» или «acme-component» и «component». Я могу это делать, так как просто чувствую большинство тегов, поскольку составил список, но как только сайт станет более активным и больше модераторов начнут работать неполный рабочий день…
Мне бы очень хотелось иметь функцию с поддержкой ИИ для преобразования темы или группы выбранных тем в пост вики и, при необходимости, обновлять его по запросу по мере дальнейшего развития обсуждения.
Опционально — автоматическое управление несливаемыми/конфликтующими постами в этих темах с помощью созданных опросов или создания новых специализированных тем для расширения обсуждения.
Это будет крайне полезно в процессе превращения обсуждений в согласованные позиции/документы с определённым уровнем согласия. Сейчас это очень утомительная и ручная работа, особенно при масштабировании, для получения базового результата.
В сочетании с методом голосования Кондорсе в конфликтных опросах это станет отличным и уникальным инструментом для Discourse:
Первый пост в вики-теме — это LLM-бот/агент. Это не похоже на кнопку «Итог ИИ», а скорее на отчёт/предложение/документ, созданный ИИ в качестве результата обсуждения. Обновления могут быть автоматическими или выполняться по запросу.
Во многих темах не каждую позицию можно объединить в единый артефакт из-за конфликтов. В таких случаях бот ИИ предложит опросы или новые подтемы по конкретным спорным моментам, чтобы сфокусироваться на разрешении противоречивых мнений (через дополнительные обсуждения, а по истечении срока — голосование в опросах).
Группа тем будет выбираться модераторами или администраторами. Это можно сделать вручную, после чего у нас появится связь между вики-постом бота ИИ и списком идентификаторов связанных тем.
Я считаю, что это самый интересный способ подготовки и обновления базовых полуавтоматических артефактов на основе обсуждений.
Многим сообществам нужны артефакты, созданные на основе обсуждений, но создание базового ручного артефакта — очень трудоёмкая задача.