Я также заметил, что, хотя названия групп всегда отображаются на языке форума по умолчанию, в списке групп они показываются на выбранном пользователем языке.
[По умолчанию locale — немецкий, мой интерфейс — английский]
Названия групп на английском, как и мой выбор интерфейса
Но когда я выбираю группу, отображается её реальное название, которое, на мой взгляд, должно также показываться в списке. Переведённое название немного помогает понять назначение группы, но, например, нельзя упомянуть группу через @ с использованием переведённого названия.
@tvavrda возможно, в вашем случае проблема заключается в специальных символах. Вы включили настройку сайта unicode usernames? Unicode usernames and group names
Помню, что когда я настраивал свой сайт и выбрал немецкий язык по умолчанию, список allowed unicode username characters автоматически обновился. Однако настройка unicode usernames не была включена автоматически, что меня сбило с толку.
Вы запустили задачу по проверке целостности базы данных вручную после этого? Имена групп не изменятся сразу, а задача выполняется только каждые 12 часов. Так что пока рано делать вывод, что это не работает, если вы этого не сделали.
Нет, я этого не делал. Но действительно ли я изменил названия групп, локализовав их? Немного запутанно видеть локализованное название в одном месте и английское — в другом. В URL по-прежнему отображается ~/admins.
Я думаю, было бы лучше, если бы этот параметр включался автоматически при выборе языка, требующего его. Аналогично тому, как параметр bootstrap_mode_min_users уменьшается до 10 при установке сайта в режим «приватный» и увеличивается до 50 при установке в режим «публичный».
Что ж, в любом случае URL-адреса с такими именами выглядят ужасно. Я пока откатил локализацию к ASCII. Спасибо за поддержку! Думаю, вам стоит перенести это в Support, так как либо это останется, либо появится новая функция.
Несоответствие, которое вы описали в первом посте, всё ещё актуально. Я считаю, что названия групп, отображаемые в индексе групп, должны соответствовать фактическим названиям групп, независимо от того, на каком языке они написаны — английском, немецком или чешском, — а не переводиться на язык интерфейса пользователя.
Я думаю, мы можем сформулировать это так: название группы могло бы бытьModeratoren, если бы язык форума по умолчанию был немецким. Но поскольку язык по умолчанию — английский, название группы — moderators, и именно через него вы можете упоминать пользователей (@mention). Поэтому даже если текущий язык отображения пользователя — немецкий, название группы должно оставаться таким, какое оно есть на самом деле (английским).
Он сделает отображение названий групп более последовательным.
По умолчанию на странице групп (/g) мы показывали либо полное имя, либо отображаемое имя.
Но на странице группы (/g/group-name) мы показывали и полное имя, и имя группы.
Этот PR гарантирует, что мы всегда будем показывать и полное имя, и имя группы (если они различаются) на обеих страницах.
Я не «исправил» тот факт, что для получения корректно локализованного имени группы нужно включить опцию «unicode» в имени пользователя, поскольку это имеет гораздо более широкое влияние, а ручное включение «unicode» кажется приемлемым уровнем сложности.