Несоответствие локализации встроенных групп

Встроенные группы (администраторы, группы по уровню доверия) можно локализовать. Эта локализация отображается в списке групп:

На странице деталей название в заголовке остаётся оригинальным, то же самое касается выпадающего списка.

Я считаю, что либо локализацию таких групп делать вообще нельзя, либо она должна быть последовательной и отображать локализованное название везде.

5 лайков

Отлично подмечено, я уведомил команду!

2 лайка

Я думаю, что это разбросано повсюду, например, разрешения категорий:

Я также заметил, что, хотя названия групп всегда отображаются на языке форума по умолчанию, в списке групп они показываются на выбранном пользователем языке.
[По умолчанию locale — немецкий, мой интерфейс — английский]

Названия групп на английском, как и мой выбор интерфейса

Но когда я выбираю группу, отображается её реальное название, которое, на мой взгляд, должно также показываться в списке. Переведённое название немного помогает понять назначение группы, но, например, нельзя упомянуть группу через @ с использованием переведённого названия.

Однако этого не происходит с разрешениями категорий — они всегда отображаются на немецком, что ожидаемо, так как это язык форума по умолчанию.

@tvavrda возможно, в вашем случае проблема заключается в специальных символах. Вы включили настройку сайта unicode usernames? Unicode usernames and group names
Помню, что когда я настраивал свой сайт и выбрал немецкий язык по умолчанию, список allowed unicode username characters автоматически обновился. Однако настройка unicode usernames не была включена автоматически, что меня сбило с толку.

2 лайка

Хм, это значит, что локализация этих имён — плохая идея, так как эта настройка по умолчанию отключена, но в локали они в формате Unicode?

В любом случае, она была отключена, я включил её, но это не помогло.

Кроме того, я не переводил сами имена групп. Думаю, они всё ещё «admins» и так далее. Локализация касается только отображения.

1 лайк

Вы запустили задачу по проверке целостности базы данных вручную после этого? Имена групп не изменятся сразу, а задача выполняется только каждые 12 часов. Так что пока рано делать вывод, что это не работает, если вы этого не сделали.

2 лайка

Нет, я этого не делал. Но действительно ли я изменил названия групп, локализовав их? Немного запутанно видеть локализованное название в одном месте и английское — в другом. В URL по-прежнему отображается ~/admins.

Окей, это помогло. Теперь это отображается везде. Вау. Но это значит, что моя локализация требует включения флага Unicode, иначе всё работает странно.

Думаю, мне стоит изменить локализацию так, чтобы она не включала символы Unicode. Возможно, вам стоит добавить об этом подсказку в Crowdin.

1 лайк

Я думаю, было бы лучше, если бы этот параметр включался автоматически при выборе языка, требующего его. Аналогично тому, как параметр bootstrap_mode_min_users уменьшается до 10 при установке сайта в режим «приватный» и увеличивается до 50 при установке в режим «публичный».

Что ж, в любом случае URL-адреса с такими именами выглядят ужасно. Я пока откатил локализацию к ASCII. Спасибо за поддержку! Думаю, вам стоит перенести это в Support, так как либо это останется, либо появится новая функция.

1 лайк

Несоответствие, которое вы описали в первом посте, всё ещё актуально. Я считаю, что названия групп, отображаемые в индексе групп, должны соответствовать фактическим названиям групп, независимо от того, на каком языке они написаны — английском, немецком или чешском, — а не переводиться на язык интерфейса пользователя.

1 лайк

Это будет исправлено

https://github.com/discourse/discourse/pull/30593

РЕДАКТИРОВАНИЕ: это похоже на Non-english automatic groups don't stick when applied to Tag Group visibility/usability restrictions, но не совсем то же самое.

2 лайка

Но дело не в группах тегов.

Даже если мой интерфейс на немецком языке, название группы модераторов должно быть “moderators”, точно так же, как и при клике на группу.

1 лайк

Верно, это похоже, но всё же отличается. Тоже посмотрю.

2 лайка

Я думаю, мы можем сформулировать это так: название группы могло бы быть Moderatoren, если бы язык форума по умолчанию был немецким. Но поскольку язык по умолчанию — английский, название группы — moderators, и именно через него вы можете упоминать пользователей (@mention). Поэтому даже если текущий язык отображения пользователя — немецкий, название группы должно оставаться таким, какое оно есть на самом деле (английским).

1 лайк

Хорошо, я создал PR

Он сделает отображение названий групп более последовательным.

По умолчанию на странице групп (/g) мы показывали либо полное имя, либо отображаемое имя.
Но на странице группы (/g/group-name) мы показывали и полное имя, и имя группы.

Этот PR гарантирует, что мы всегда будем показывать и полное имя, и имя группы (если они различаются) на обеих страницах.

Я не «исправил» тот факт, что для получения корректно локализованного имени группы нужно включить опцию «unicode» в имени пользователя, поскольку это имеет гораздо более широкое влияние, а ручное включение «unicode» кажется приемлемым уровнем сложности.

4 лайка

Эта тема была автоматически закрыта через 20 часов. Новые ответы больше не принимаются.