이전 기본값을 제거하고 한 단계로 추가하는 것과, 중간에 잠시 멈추고 두 단계로 나누어 수행하는 것의 차이점은 무엇인가요?
처음에는 이 과정이 모든 개인 맞춤 설정을 초기화하는 줄 잠깐 생각했습니다. 하지만 제 테스트 결과에 따르면 그런 일은 일어나지 않습니다. 이전에 사이드바 기본 설정에 없었던 카테고리를 사용자가 직접 추가한 경우, 설정이 비워졌다고 해서 그 카테고리가 제거되지 않습니다. 설정에 이전에 구성되었던 항목만 제거됩니다.
따라서 모든 사용자의 사이드바를 동일하게 만들려면 다음 작업을 수행해야 합니다.
- 설정에 모든 카테고리를 추가합니다(가능하다면 모든 사용자에게 이 설정을 오버라이드하지 않는 것이 좋습니다)
- 그런 다음 설정에서 모든 카테고리를 제거하고 모든 사용자에게 이 설정을 오버라이드합니다
- (몇 분 정도 기다립니다?)
- 새 카테고리를 추가하고 모든 사용자에게 이 설정을 오버라이드합니다
여기서 2단계와 4단계를 분리해야 하는 이유는 1단계가 모든 사용자에게 적용되지 않았기 때문입니다. 1단계를 모든 사용자에게 적용하여 모든 사용자의 사이드바에 모든 카테고리가 표시되도록 한 후, 몇 분 후 원하지 않는 카테고리를 제거하는 방법도 있지만, 그러면 몇 분 동안 사용자 경험이 나빠질 수 있습니다.
제 테스트에서 수동으로 추가된 카테고리를 지우는 설정이 제거되지 않는다는 결과가 나온 것이 잘못된 것일까요? 단계를 분리해야 하는 다른 이유가 있을까요? Configuring the default sidebar for your users 추가할 정보를 결정할 수 있도록 알고 싶습니다.