[2.7.11] タグ通知が通常のプロフィールで機能しなくなりました

こんにちは。

この件に関する投稿が見つかりませんでした。もし見落としていたり、すでに処理済みでしたら申し訳ありません。

新規ユーザーのため、詳細をすべて送信するためにメッセージを複数に分割する必要があることをお詫びします。

v2.7.11では、(通常のユーザー、つまり管理者ではない場合)ウォッチしているタグの通知を受け取ることができないようです(他のオプションも同様です)。

タグページを見ると:サブスクリプション「ウォッチ」を設定しました → そのタグページで小さなベルが設定されています == → 新しい投稿やトピックがそのタグで使用されたときにすべて通知されるはずですが、新しいトピックが作成されても通知がありません。

:frowning:

このバグはすでに確認されていますか?/考慮されていますか?

注意:管理者のプロファイルにはこの問題がないようです。

「いいね!」 1

2番目の部分:

設定ページを確認すると、すべて空です…

3番目の部分:

そして、設定ページからフィールドを更新しようとすると、変更を保存してブラウザを更新しても、情報は消えて保存されていません…

discourse

これはコアのバグではない可能性が高いですが、セーフモードは試しましたか?

@pfaffman 回答ありがとうございます!

確認してみます。

セーフモードは自分だけに適用されるのでしょうか?それともサイト全体で無効になるため、他のユーザーにも影響しますか?

私の投稿にあるセーブモードへのリンクをクリックすると、その仕組みが説明されています。

はい、それが私がやったことです。
しかし、質問しているということは、それが私には明確ではなかったということです :slight_smile:

任意のユーザーが使用できます

これは誰でも使用できると言っていますが、それが現在のユーザーにのみ適用されるかどうかは言っていません :slight_smile:
そうだと思います。そうでなければ、セキュリティ上の問題になる可能性があります。しかし、確認を求める方が良いです :slight_smile:

URLを変更することで、どのユーザーでも使用できます。これは、実行したブラウザウィンドウにのみ影響します。

「いいね!」 1

safe-mode で試しましたが、結果は同じでした。

実際、いくつかのタグでは機能しているようですが、他のタグでは機能していません。
ここでいくつか選択しましたが、リフレッシュ後、実際に保存されたのは2つだけです。
tag_notif

タグ通知がまったく機能しないという同様のことに気づきました。誰も投稿に返信しない理由を疑問に思い、メールログを調べたときに初めて発見しました。

ユーザーの通知–>タグにまったく表示されず、適用されていません。これは safe-mode がオンの場合でも同様です。

データベースを調査すると、それらは正しいようです。

代わりに、@mentions を使用する醜い回避策を講じなければなりませんでした。

「いいね!」 1

こんにちは!

皆さま、素晴らしいクリスマス休暇をお過ごしのことと思います!

サンタさんがこの投稿を見て、素敵な返信をしてくれたらよかったのですが、彼はここ数日少し忙しかったのかもしれません。

@team の他のメンバーで、この件について手伝ってくれる方はいらっしゃいますか?

よろしくお願いします!

ここで再現できますか? もしできない場合は、デフォルトのリリースチャネルで既に修正されていることを意味しますので、それに更新するか、使用している遅いリリースチャネルにディスパッチされるのを待つことができます。

これは依然として現実の問題です。この投稿をした際に、このスレッドのことを忘れていました。

「いいね!」 1

ここに最終的な回答がありました:

したがって、バージョン 2.8.0 で問題が修正される可能性があります = > 確認して確定する必要があります。

「いいね!」 1