Не сотрудники форума получают уведомления для тегов только для сотрудников

Похоже, что пользователь, не являющийся сотрудником, может получать уведомления, если он «следит» за тегом, даже если этот тег доступен только для сотрудников (чтение/запись).

Немного предыстории:

Недавно я покинул группу, в которой работал модератором. Мы использовали теги для внутреннего отслеживания важных тем; некоторые из этих тегов были настроены так, что видеть их и добавлять могли только сотрудники. Поэтому я знал об этих темах и установил настройки уведомлений для тегов, доступных только сотрудникам, на «Следить за первым сообщением».

Теперь, когда я больше не являюсь сотрудником, я всё ещё получаю уведомления, когда тег применяется к теме. Однако я не могу:

• Перейти на страницу тега /tags/{tag_name}
  • Увидеть тег на теме
  • Увидеть, что тема была отредактирована сотрудником для добавления тега
  • После удаления этого тега из моих настроек уведомлений я не могу добавить его обратно

Поскольку я не могу получить доступ к тегу или увидеть его, я считаю, что не должен получать уведомления о его применении. Я бы не стал называть это проблемой безопасности как таковой, но это потенциально может раскрыть некоторую информацию, которую некоторые сообщества не хотят, чтобы знали за пределами своих команд сотрудников.

8 лайков

Привет! Спасибо, что сообщили об этой проблеме. Мы выпустили исправление в последнюю версию нашего билда. Теперь вы:

• больше не будете получать уведомления по привилегированным тегам, за которыми следили ранее;
  • даже не увидите эти теги в настройках уведомлений и вам не придётся отписываться от них.
    • Приятный момент здесь в том, что если вы снова станете модератором, вам не придётся снова подписываться на них!

PR: SECURITY: Only show tags to users with permission by nattsw · Pull Request #15148 · discourse/discourse · GitHub

2 лайка