Похоже, что пользователь, не являющийся сотрудником, может получать уведомления, если он «следит» за тегом, даже если этот тег доступен только для сотрудников (чтение/запись).
Немного предыстории:
Недавно я покинул группу, в которой работал модератором. Мы использовали теги для внутреннего отслеживания важных тем; некоторые из этих тегов были настроены так, что видеть их и добавлять могли только сотрудники. Поэтому я знал об этих темах и установил настройки уведомлений для тегов, доступных только сотрудникам, на «Следить за первым сообщением».
Теперь, когда я больше не являюсь сотрудником, я всё ещё получаю уведомления, когда тег применяется к теме. Однако я не могу:
- Перейти на страницу тега
/tags/{tag_name} - Увидеть тег на теме
- Увидеть, что тема была отредактирована сотрудником для добавления тега
- После удаления этого тега из моих настроек уведомлений я не могу добавить его обратно
Поскольку я не могу получить доступ к тегу или увидеть его, я считаю, что не должен получать уведомления о его применении. Я бы не стал называть это проблемой безопасности как таковой, но это потенциально может раскрыть некоторую информацию, которую некоторые сообщества не хотят, чтобы знали за пределами своих команд сотрудников.