429 Too Many Requests - IPログ無効 - discourseは127.0.0.1のみ表示可能

プライバシー、GDPR準拠、データ収集最小化の目的で、サーバーのIPログを無効にしました。DiscourseはいかなるIPアドレスも認識しません。

proxy_set_header X-Real-IP 127.0.0.1;
      proxy_set_header X-Forwarded-For 127.0.0.1;

これは、Discourse管理画面で確認済みです。管理モードで私のユーザープロファイルにIPアドレスは表示されません。
Discourseはリバースプロキシの背後にありますか?はい。nginxの背後にあります。

また、私のフォーラムにはオニオンドメインミラーがあり、IPアドレスを取得することは不可能です。

以前は問題なく機能していましたが、最近エラーメッセージが増えています。

429 Too Many Requests

Discourseは何らかのIPベースのレート制限を使用していると思われますか?しかし、それは127.0.0.1を除外すべきではないでしょうか?このようなレート制限を無効にする方法を教えてください。

「いいね!」 1

web.ratelimited テンプレートを app.yml ファイルの先頭から削除し、再構築してください。

「いいね!」 7

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.