5 лет спустя — как вам Discourse?

В прошлом году я мигрировал форум phpBB с 200 000 сообщений, существующий уже 15 лет (французское сообщество любителей одноколёсных велосипедов), на Discourse. Цель состояла в том, чтобы придать нашему форуму современность и вернуть сообщество, которое ушло за эти годы (многие перешли в группы Facebook).

Что касается активности на форуме, то, к сожалению, Discourse не совершил никаких чудес. Люди остаются в своих группах Facebook, несмотря на все наши усилия вернуть их! Активность форума также сильно зависит от популярности этого вида спорта, которая с середины 2000-х годов сильно снизилась, и мы ничего не можем с этим поделать.

Что касается пользовательского опыта, то это успех. Нативная адаптивность, современный интерфейс, простота публикации изображений и видео… Я думаю, что пользователи довольны, и на мой взгляд, у Discourse действительно нет никаких недостатков. Единственное, что я могу придумать, — это то, что мне больше нравится плавный переход между страницами в NodeBB, чем значок загрузки.
Я настолько доволен, что, возможно, в будущем мигрирую на Discourse ещё один форум phpBB (тоже с 200 000 сообщений), надеясь, что текущие администраторы найдут время изучить этот вопрос.

Что касается моего личного опыта работы с Discourse, он был для меня очень полезным.
Я ничего не знал о серверах и Linux, но мой опыт работы с Discourse привёл меня к изучению этих тем. Я многому научился.
В прошлом году я стал одним из победителей официального конкурса тем, что было довольно круто!
Несколько дней назад я впервые почувствовал себя достаточно уверенно, чтобы помочь кому-то с неработающей установкой Discourse, и в итоге получил за это оплату.
Discourse научил меня техническим вещам, и в итоге я был вознаграждён за это, так что это просто отлично.

Таким образом, в целом это был превосходный опыт.

22 лайка