502, а затем пустой форум после выполнения `./launcher rebuild app`

TL;DR:

Я выполнил ./launcher rebuild app, после чего мой форум перестал работать. Проблема оказалась в компоненте темы, который до этого работал. Я не до конца понимаю суть проблемы, но публикую этот пост на случай, если мой опыт может быть полезен другим.

Настройка

Я размещаю Discourse на Droplet от Digital Ocean (Ubuntu). Я не знаю, какая версия форума у меня была, но это была довольно свежая бета-версия (выпущенная в течение последней недели). Сейчас версия 2.9.0.beta4.

Проблема

После обновления файла containers/app.yml я выполнил ./launcher rebuild app. После завершения скрипта форум открылся с ошибкой 502 сервера. Затем он появился «пустым», как показано на этом скриншоте:

Я отменил изменения в app.yml и выполнил пересборку, но это не помогло. Нажатие кнопок, казалось, ничего не делало, но, возможно, создавало дублирующийся «блок» (на скриншоте их два, а после нажатия «+ New Topic» стало три).

Когда я зашел в режиме инкогнито, форум, казалось, работал: требовался вход в систему. То есть что-то функционировало.

В конце концов я случайно обнаружил, как просмотреть форум в безопасном режиме. Всё работало, когда я отключал всё.

Решение

Безопасный режим без отключения тем не работал, но работал со всеми плагинами. Это привело меня к отключению компонента темы Topics Thumbnail, после чего всё снова заработало. Я использую тему Graceful.

Если я снова включу этот компонент темы, мой сайт перестает работать, как описано выше.

Обновленное решение
Была ошибка в Topics Thumbnail, и она уже исправлена.

Последние мысли

Я не понимаю ошибку 502, которую получил. Возможно, мой сервер работает медленно или контейнер с Discourse еще не полностью запустился к моменту завершения скрипта лаунчера. Если мой форум не был устаревшим и лаунчер автоматически не загружает обновления, я не знаю, почему компонент темы начал вызывать проблемы.

Это ожидаемо в течение примерно минуты после перезапуска сервера.

Так что, думаю, ваша единственная проблема заключалась в том, что миниатюры тем сломали отображение вашего сайта. Форум был не столько «пустым», сколько «невидимым», я так думаю. :slight_smile:

Это ожидаемо в течение примерно минуты после перезапуска сервера.

Спасибо, @pfaffman. Я так и предполагал, но у меня недостаточно опыта и знаний, чтобы сделать больше предположений.

Поэтому, думаю, ваша единственная проблема заключалась в том, что компонент обложек тем сломал отображение вашего сайта.

Я создал баг-репорт по этой проблеме (надеюсь, это правильное место) — похоже, что на странице GitHub нет возможности сообщить об ошибке.

Лучшее место для обсуждения этой темы — в разделе, посвящённом компоненту темы. Это не ошибка Discourse, поэтому это не #баг.

Найдена проблема и исправлена здесь: Topic List Thumbnails - #246 by awesomerobot