新しいAWSインスタンス起動後に発生する504 Gatewayエラー

既存の AWS EC2 イメージから新しい Discourse インスタンスを作成し、app.yml ファイル内のドメイン名を変更しました。アーキテクチャなどは同じです。ブラウザでアクセスすると 504 エラーが表示されます。他に変更が必要なものはありますか?
このイメージは forum.mystrokeguide.com から取得したもので、ドメインを forum-dev.mystrokeguide.com に変更しました。
よろしくお願いいたします。
C

こちらの記事が役立つかもしれませんので、ご確認ください。

ありがとうございます。記事の手順は完了しましたが、まだ504エラーが発生しています。

ドメインが複数の IP アドレスを指していますか?DNS 伝播を確認したところ、2 つの IP アドレスが確認できました。これが原因かもしれません。

「いいね!」 1

それは forum-dev 専用ですか?静的 IP が割り当てられており、AWS ロードバランサーからのルールも設定されています。静的 IP を外して試してみるべきでしょうか?

DNSルックアップを行いました - https://www.whatsmydns.net/#A/forum-dev.mystrokeguide.com

DNSについてはあまり経験がないため、これが確かに問題なのかどうかはわかりません(ぜひ他の誰かがコメントしてくれることを願っています🤞)。

ありがとうございます、参考になりました。調査して確認します。

「いいね!」 1

標準インストールを使用している場合は、EC2 へのポインタ設定のみが必要です。その前にロードバランサーを配置するのはかなり複雑です。

DNS を複数のアドレスに指すようにして多数の再構築を行った場合、有効な証明書を持っていないか、レート制限により証明書の取得ができない可能性があります。その場合は、別の名前を使用するか、1 週間待ってください。

「いいね!」 2

AWSが発行した証明書を直接アプリにインストールすることはできますか?私は通常、ロードバランサーを使ってEC2インスタンスに証明書を追加しています。それとも、app.yml内のLet’s Encryptに関する行をコメントアウトすべきでしょうか?

クリーンインストールから始め、その後ロードバランサーの設定に進むことをお勧めします。ここでサポートされているのは、ガイドに従った最も基本的なインストールのみです。ロードバランサーを追加すると、問題の原因を特定するために考えられることが多すぎます。

ロードバランサーを使用する場合は、discourse-setup をスキップし、ssl および letsencrypt テンプレートを削除してください。

「いいね!」 2