SMTPの設定について

私はWindows 10のWSL2を使用してDockerをインストールし、自分のDiscourseアプリケーションを展開しました。discourse/config/discourse_defaults.confのSMTP設定項目を変更し、d/boot_dev -p、d/rails s、d/ember-cliを再実行しましたが、メールはまだ送信できません。どこに問題があるのか判断できる手段がありません。discourse/config/discourse_defaults.confでSMTPを設定すればよいのでしょうか?d/mailhogを使ってテストしましたが、bashは「[APIv1] KEEPALIVE api/v1/events」と繰り返すだけです。SMTP設定の妥当性を確認する便利で分かりやすい方法はありますか?

開発環境を使用している場合、SMTPのユーザー名とパスワードを設定する必要はないと記憶しています。

また、

これは、mailhogを実行した際、開発環境のコンソールでも同様の表示が見られるため、正常だと思われます。

メールhogのページを表示するには、ポート(おそらく)8025を開く必要があります。そこで、送信されたメールを確認できます。

「いいね!」 2

@zhongziqi コミュニティへようこそ!:waving_hand: @NateDhaliwal さんの投稿は質問に答えましたか?もしそうなら、彼の投稿にあるソリューションボタンをチェックして、このトピックを閉じることができます。

もしそうでなければ、まだ困っていることがあればお知らせください!最初は、ローカルマシンに開発環境をセットアップしようとするのではなく、VPSを使用して公式のインストールに従う方が簡単な人もいます。

「いいね!」 1