検索抜粋でアクセント文字が欠落している

簡単な質問です。

奇妙なことに気づきました。

2018年にphpBB 3.2からインポートしたフォーラムで検索を使用すると、結果の抜粋にアクセント文字が含まれていませんが、完全なメッセージにはアクセントが含まれています。
最近のメッセージでは発生しないため、この奇妙な小さなバグはインポート中に作成されたものと信じています。

抜粋:

完全なメッセージ:

これが本当にインポートスクリプトから来ているのか、そしてバグがまだ存在するかどうか疑問に思っています。何か考えはありますか?

投稿を再ベイクすると問題は解決しますか? 2018年にバグがあった可能性があります。

HTMLをDiscourseインターフェース経由で再構築しましたが、問題は解決しませんでした。深刻な問題ではないので、多くのフランス人はアクセントを気にしないほどなので、解決できなくても構いません。
問題の原因がどこにあるのか、ただ興味があるだけです。

「いいね!」 1

フランスの別のフォーラム(インポートされていない)でこれを試しましたが、その頃のトピックは検索抜粋にアクセント文字を含んでいませんでした。

奇妙なのは、ドイツのフォーラムを見ると、古いトピックは検索抜粋にアクセント文字を含んでいることです。:thinking:

このログの最後の行を見てください。

commit cee51672c96d29174196717b734c7f7ba0754172
Author: Daniel Hollas <danekhollas@gmail.com>
Date:   Tue Oct 23 03:10:33 2018 +0200

FIX: Strip accents from search query

4481836 introduced accent stipping in search_indexer,
    but we need to strip it from the query itself as well

TODO in search with diacritics:
     - Still need to fix excerpts on search page
「いいね!」 3

問題がもうないのであれば、この件はクローズしてよいということですね(もし間違っていたら訂正してください)。アクセント記号のない古い抜粋は、それほど大きな問題ではありません。:slight_smile:

@RGJさん、説明ありがとうございました!

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.